12 февраля 2018 / Shefs

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом.

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • быстрые дрожжи - 5 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • нежирная сметана - 25 г
  • сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов
  • мука - 175 г
  • слабосоленая семга - 120 г.
  • укроп - 10 г.
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги. Шаг 1
Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят.
Шаг 2
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги. Шаг 2
Разведите дрожжи.
Шаг 3
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги. Шаг 3
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
Шаг 4
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги. Шаг 4
Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин. Оно должно увеличиться в объеме.
Шаг 5
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги. Шаг 5
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
Шаг 6
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги. Шаг 6
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.
Шаг 7
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги. Шаг 7
Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Чазовой, бренд-шефом кулинарного сервиса «Ужин Дома».

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев