12 февраля 2018 / Shefs

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

Семгу к блинам обычно подают отдельно. Но можно сделать блины с припеком. В старину начинку выкладывали на середину сковороды и потом заливали блинным тестом. Упрощенный вариант блинов с припеком, как в этом рецепте - начинку сразу смешать с тестом.

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • быстрые дрожжи - 5 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • нежирная сметана - 25 г
  • сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов
  • мука - 175 г
  • слабосоленая семга - 120 г.
  • укроп - 10 г.
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соедините молоко и воду для блинов с припеком из слабосоленой семги
Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят.
Шаг 2
Разводим дрожжи и добавляем соль
Разведите дрожжи.
Шаг 3
Взбиваем яйца с солью и сахаром
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.
Шаг 4
В молоко вливаем взбитые яйца со сметаной и маслом, перемешиваем
Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин. Оно должно увеличиться в объеме.
Шаг 5
Нарезаем семгу и укроп для начинки блинов
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.
Шаг 6
Жарим дрожжевые блины на сковородке
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.
Шаг 7
Готовый блин с припеком из слабосоленой семги
Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Чазовой, бренд-шефом кулинарного сервиса «Ужин Дома».

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев