Читать далее
![Французские гренки](https://images.gastronom.ru/57ggCZC4vlURNUGwGO448nhZffmmOdEfRFhjDu8UxrY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YzI5MGFlLWZkOWEtNGRhZS04ZTEyLWE4ZThjNDQyNjZkYi5qcGc.webp)
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки) режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Гренки хороши на завтрак с горячими напитками.
![Гренки из батона с молоком на сковороде](https://images.gastronom.ru/rNTFFaeEdAisLwwLi4FxBu92Hcl18bk9Uv10iLHnSjg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YzY2YmVhLTdhYzktNGI1Zi05MzUwLTQ1NzM5OWIzNDlmYi5qcGc.webp)
Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом – это отличный десерт к чашечке черного кофе. Но базовый рецепт легко преобразовать и приготовить закусочные гренки. В этом случае не добавляйте сладкие ингредиенты в тесто, а положите немного измельченной зелени и чуть больше соли. Подайте такие гренки с ломтиком поджаренного хрустящего бекона, яйцом пашот или глазуньей – и перед вами сытный вариант завтрака. А те, кто следит за своей фигурой, могут запечь хлеб в духовке. Как бы вы ни приготовили гренки, будет вкусно!
![Гренки с сыром на сковороде](https://images.gastronom.ru/3FW1azTWcZzTzWrStxbQXAA0YS7Ieu2dt3AjHPHA5-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiODBkYjRlLWU5NDEtNDY5MC04OTY3LThlOTNiYzAyYmU2OS5qcGc.webp)
Гренки с сыром на сковороде – отличный вариант для завтрака: вкусного и сытного. К тому же готовить его так быстро, что вы можете порадовать вашу семью им как в будни, так и в выходные. А также обучить этому незамысловатому искусству детей. Пусть и они время от времени радуют вас вкусным завтраком. Этот рецепт – прекрасная альтернатива обычным бутербродам. Кусочки хлеба обжаривают на сливочном масле с одной стороны, а затем переворачивают, посыпают сыром и жарят на другой стороне. За это время сыр расплавляется и образует тягучую сливочную корочку. А сами кусочки хлеба становятся румяными и хрустящими. Посыпьте гренки паприкой или чем-то более пикантным, и подавайте с любимым соусом.
![Гренки-трубочки с клубникой и маскарпоне](https://images.gastronom.ru/iZ7ByrN7mln1oEhJ2mqHtnKWjeP0PWCQyUS9lCQ05Xk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlYTBhNmQzLTRhYmEtNDA5YS05MDVmLThkMmFlMDUzMDIzNy5qcGc.webp)
Маскарпоне можно заменить жирным творогом или любым сливочным сыром.
![Фаршированные гренки](https://images.gastronom.ru/fqHsmOJNqTrXI_UYvN2zLbDA9LCfAzAszfa-VgN1x3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZjYxZWUzLWJjYWUtNGM2NC1hMDI5LTAxNjIzNjkyMzBjZi5qcGc.webp)
Все мы любим гренки. Те, кто не ест хлеб, тоже любят, им просто нельзя. Но тем, кому можно, мы советуем прослоить золотистые гренки ветчинкой и сыром. Ммм, как же это вкусно!
![Морковь в молоке с потапцами](https://images.gastronom.ru/Ey5AYJsCDAdDLBgKjMj5HF_T0fuon6tLU2O-DdZ746k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MTFlZDc3LTIzNWItNDE1OS1hMDAwLWZiNjE2Y2NkZWFjNC5qcGc.webp)
Потапцы – это совсем не последователи движения некоего Потапа, не друзья его и не дети. Это просто небольшие греночки из хлеба, их обмакивают в яйцо с молоком и обжаривают в масле. С такими гренками очень простое в общем-то блюдо из морковки превращается с прекрасное лакомство. Но морковь тоже лучше выбирать сочную, красную, сладкую – в идеале каротель.
![«Ржавые» гренки](https://images.gastronom.ru/nWNO6bsojx2Xlt4xM6zVmRFtPr_2Daqmk3OA5zNrRLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlOWYwN2IwLTkwOTAtNGMyMC1iYzEyLThhMDljYTdhZTQzOC5qcGc.webp)
Такое смешное название эти гренки заработали благодаря корице – она обжаривается в сливочном масле, придавая хлебу немного «заржавленный» вид
![Французские гренки](https://images.gastronom.ru/-6WFqK6Shl4a7m2EFK6tpIY20agj3BnfbtVIFnQImZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYjIzZGQyLTYyNWYtNGUyYy05NTkzLWVhZGJkYzIzYzBhMC5qcGc.webp)
Они – как маленькое черное платье. Уместны всегда. И неважно, для кого вы готовите сегодня завтрак – для вашего любимого бедного студента или миллионера какого-нибудь...
![Гренки по-уэльски](https://images.gastronom.ru/Rnn81Eg7ZLlHGJ8pkXnDWXBb7zaee923NLt9YGfTPvM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZDM1MTc1LWIwMWYtNDVkMC04OGViLWVhYWZmMjdiMzMwOS5qcGc.webp)
Их еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без добычи. Все, чем оставалось им подкрепиться, – это бутерброд с сыром. В любом случае welsh rarebit – одно из самых традиционных и популярных английских блюд.
![Гренки](https://images.gastronom.ru/un3ZnijDn3uN2MkNGH5bYrpHr_q8r9krvTVSxQa07us/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZTQ0MDM4LTE1OTQtNDkzNS05Y2NjLWFiMjA4ZDhhYmUzNS5qcGc.webp)
И дети, и взрослые любят гренки, поэтому мы придумали к ним несколько новых начинок, чтобы расширить ваш «греночный» ассортимент. Конечно, можно просто пожарить куски хлеба, обмакнув в чай или молоко, и подать с натертым сыром или джемом. Или смешать яйцо с молоком и добавить в яичную смесь немного сахара и молотой корицы. Это будет очень вкусно! Но иногда даже такие чудесные гренки надоедают. Тогда разнообразьте завтрак новыми начинками.
![Летние гренки](https://images.gastronom.ru/HkwqpknVwClY6wTwcoQiUEffIicIwUdAVSjaWFBWoJU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyZjlkOWMwLTA5NWUtNDBiZC05NjkwLWQ2OWY0ZjczNmIzNi5qcGc.webp)
В последние дни зимы особенно сильно хочется лета. Даже из обычного завтрака можно сделать праздник лета! И пусть еще нет настоящих летних ягод, прошлогодие, в виде варенья тоже хороши. А банан и апельсин доступеы круглый год. Наслаждайтесь летним блюдом!
![Валлийские гренки](https://images.gastronom.ru/5IRRsG9wSz1vfg0p0yVIgrNI2XWwZmAcaYTKcxmcuDU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMjQyNzRkLTI4MzktNGMzOC05NzdiLTMzYmJhNmRiMmY2YS5qcGc.webp)
Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.
![Гренки со сливами и абрикосами](https://images.gastronom.ru/PjCj0D4WEtmBom5ViF-FnhhPnjw24ZqNw6a_3-8cYF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MzZmYzdlLWU3MjYtNDA0MS1hYWVmLWZlMjgwNDZlNWFkZi5qcGc.webp)
Рецепт этих потрясающих гренок я нашла в книге французской кухни 1968 года и он на столько прост, что справится и ребенок! А вкусно на столько, что Вы не сможете остановиться! Только попробуйте!
Приготовить гренки можно также самыми разными способами: подсушить в духовке, тостере или на сковроде, пожарить на растительном или сливочном масле. В процессе их можно посолить или приготовить в кляре.
Маленькие гренки обычно добавляют в различные супы, чаще всего в крем-суп или суп-пюре, и в разные салаты, самый известный салат с гренками - Цезарь.. С большими гренками-тостами готовят закуски, делают сэндвичи,
![Сырный крем-суп с брокколи](https://images.gastronom.ru/oedq_JgReRiIWaluyN8LEUYSRfA71-OkbkvSaF8fcAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZjYzMjk5LWQyZTAtNDE2Ni05MjFmLTY5NmQ4NzVkNGEyYi5qcGc.webp)
Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
Найти рецепт
Пока нет комментариев