Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые называют тостами.

Приготовить гренки можно также самыми разными способами: подсушить в духовке, тостере или на сковроде, пожарить на растительном или сливочном масле. В процессе их можно посолить или приготовить в кляре.

 Маленькие гренки обычно добавляют в различные супы, чаще всего в крем-суп или суп-пюре,  и в разные салаты, самый известный салат с гренками - Цезарь.. С большими гренками-тостами готовят закуски, делают сэндвичи,

Гренки на французский манер называются крутоны.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Фаршированные гренки легко Фаршированные гренки

Все мы любим гренки. Те, кто не ест хлеб, тоже любят, им просто нельзя. Но тем, кому можно, мы ...

Валлийские гренки легко Валлийские гренки

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда ...

Shefs 9 января 2019
«Ржавые» гренки легко «Ржавые» гренки

Такое смешное название эти гренки заработали благодаря корице – она обжаривается ...

Panzanella легко Panzanella

Панцанелла – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом ...

Елена Некрасова 23 августа 2015
Французские гренки легко Французские гренки

Они – как маленькое черное платье. Уместны всегда. И неважно, для кого вы готовите сегодня ...

Гренки по-уэльски легко Гренки по-уэльски

Их еще называют уэльским деликатесом. Говорят, что это блюдо придумали горе-охотники, оставшиеся без ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев