25 декабря 2015 / gastronom

Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом

Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 25 мл сливок жирностью не более 20%
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • 3 ломтика пшеничного (лучше цельнозернового) хлеба
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте до однородности яйца, молоко, сливки и корицу.
Шаг 2
Опустите 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, переверните, держите по 5–10 сек. с каждой стороны. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Немного остудите. Подавайте теплыми, с медом, изюмом или черносливом и натуральным йогуртом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, гренки, гренки на завтрак,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев