25 декабря 2015 / gastronom

Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом

0/5
Голосов: 0
Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 25 мл сливок жирностью не более 20%
  • 0,3 ч. л. молотой корицы
  • 3 ломтика пшеничного (лучше цельнозернового) хлеба
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте до однородности яйца, молоко, сливки и корицу.
Шаг 2
Опустите 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, переверните, держите по 5–10 сек. с каждой стороны. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Немного остудите. Подавайте теплыми, с медом, изюмом или черносливом и натуральным йогуртом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яйца, гренки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гренки - рецепты Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего ...

Французские гренки легко Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев