1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый завтрак
  4. Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом
gastronom
25 декабря 2015 г.

Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом

gastronom
25 декабря 2015 г.

Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом
Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 яйца
100 мл молока
25 мл сливок жирностью не более 20%
0,3 ч. л. молотой корицы
3 ломтика пшеничного (лучше цельнозернового) хлеба
20 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте до однородности яйца, молоко, сливки и корицу.

Шаг 2

Опустите 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, переверните, держите по 5–10 сек. с каждой стороны. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Немного остудите. Подавайте теплыми, с медом, изюмом или черносливом и натуральным йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

ГРУППА

Бутерброды для детских завтраков

Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

СТАТЬЯ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ