1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак для детей
  4. Гренки с яблочными сливками
gastronom
13 сентября 2012 г.

Гренки с яблочными сливками

gastronom
13 сентября 2012 г.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
батон белого хлеба
500 мл молока жирностью 3,5%
1,5 ст. л. сахара
2 яйца
сливочное масло для обжаривания
Для сливок:
200 мл сливок жирностью 35%
2 ч. л. сахара
1 большое яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.

Шаг 2

Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.

Шаг 3

Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Яйца перелить в другую миску и слегка взбить. Разогреть в большой сковороде сливочное масло. Гренки обмакивать в яйца и сразу выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Сливки взбить с сахаром в плотную пену.

Шаг 6

Добавить в сливки яблочное пюре, аккуратно перемешать и подать к гренкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (145) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ