1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французские гренки
gastronom
09 апреля 2015 г.

Французские гренки

gastronom
09 апреля 2015 г.

Они – как маленькое черное платье. Уместны всегда. И неважно, для кого вы готовите сегодня завтрак – для вашего любимого бедного студента или миллионера какого-нибудь...

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 12 мин
ЗакускаЖаркаЗавтракПикникПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 батон белого хлеба
2 яйца
1 стакан молока
2 ст. л. сливочного масла
1–2 ст. л. сахара
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца слегка взбейте с молоком и сахаром, добавьте щепотку корицы. Хлеб нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Каждый ломтик обмакните в яичную смесь – нужно, чтобы хлеб пропитался яичной смесью целиком.

Шаг 3

Обжарьте в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выкладывайте на подогретую тарелку, накройте фольгой, пока жарятся остальные. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эти гренки можно подавать с шоколадным соусом, кленовым сиропом, конфитюрами, апельсиновым конфитюром, медом и даже свежими ягодами. Возьмите, скажем, клубнику или малину и взбейте с небольшим количеством сахара в блендере в пышную массу. При желании можете соединить клубничную массу со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

СТАТЬЯ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ