1 сентября 2015 / gastronom

Фаршированные гренки

Фаршированные гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 белый батон хлеба
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. сливок
  • щепотка паприки
  • моцарелла
  • сливочное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте белый батон кусками толщиной 2 см из расчета 2–3 куска на порцию. В каждом куске тонким острым ножиком-пилкой сделайте сбоку глубокий (до середины или глубже) надрез длиной примерно 4 см.
Шаг 2
Слегка взбейте в миске яйца, сливки, добавьте щепотку паприки. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной чуть меньше 1 см.
Шаг 3
Окунайте каждый кусок в яичную смесь, чтобы он пропитался насквозь, затем очень аккуратно вложите в каждый разрез по кусочку моцареллы. Обжарьте в сливочном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (132), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, моцарелла, гренки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев