Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 сентября 2025 г.

Гренки по-мариенбадски

gastronom
28 сентября 2025 г.
7Комментировать
Гренки по-мариенбадски
Гренки по-мариенбадски
Гренки по-мариенбадски
Гренки по-мариенбадски
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г полутвердого сыра
130 г ливерной колбасы
4 ломтика хлеба с семечками
4 желтка
1 яблоко
2 ст. л. сливочного масла
щепотка паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до максимума грилем, 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские гренки
Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

15 мин
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Обед - рецепты
27786 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ДАНУТА (гость)

28 апреля 2014 г.

ЕСЛИ ЛИВЕРНО-ПЕЧЕНОЧНУЮ КОЛБАСУ С ПЛАСТИНКАМИ-ЛАЙСАМИ ЯБЛОЧНЫМИ----ОЧЕНЬ НЕДУРНО.... А ЯЙЦА +СЫР-НАДО ПИВО И ЧУТЬ ГОРЧИЦЫ-ЗАПЕЧЬ...ОБАЛДЕННО...

iraa2 марта 2014 г.

Сыр ,яблоко,ливерная колбаса-всё вместе?Довольно оригинально и необычно!Очень интересуюсь немецкими обычаями,немецкой кухней.

Лариса Машталер28 февраля 2014 г.

Зачем ливерная колбаса? вкусный хлеб + французское произведение искусства - сыр Фоль Эпи = отличный быстрый романтический завтрак. Просто вырезать из хлеба сердечко. Я так и делаю.

vetasashakika8627 февраля 2014 г.

А я люблю ливерную колбасу. Изредка позволяю себе кусочек-другой. именно вместе с ней это блюдо приобретет пикантность и необыкновенный вкус.

glebushka26 февраля 2014 г.

Это блюдо крайне на любителя. Многие с неким презрением относятся к ливерной колбасе или как описывали в предыдущих комментариях печеночному паштету. А так же многие не понимают сочетания соленого (колбаса) со сладким(яблоко). Вместо ливерки можно использовать любую колбасу, например всеми любимую докторскую, а вместо яблока огурец. В этом рецепте можно развить фантазию, и подборкой ингредиентов создать много новых блюд.

Ольга Васильева
Ольга Васильева25 февраля 2014 г.

Так как в моей семье не очень любят ливерную колбасу, я ее заменила печеночным паштетом.. Получилось действительно очень вкусно, а тертые яблочки сделали гренки сочными и необычными на вкус. Завтрак получился очень сытным и вкусным. Кстати черный хлеб с семечками можно заменить на батон с семенами льна , но это уже на любителя конечно... Спасибо за отличную идею!

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Отличный рецепт. Можно быстро и полезно покушать с утра перед работой. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ