1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты гренок
  4. Салат с румяными гренками
Алевтина Семенова
25 ноября 2015 г.

Салат с румяными гренками

Алевтина Семенова
25 ноября 2015 г.

Салат с румяными гренками
Салат с румяными гренками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
хлеб цельнозерновой "Здоровье" - 2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
зеленый салат - 2-3 листочка
перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
арахис обжаренный - 1 горсть.
оливковое масло - 2 ст.л.
уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
соль-по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 2

Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Шаг 3

Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.

Шаг 4

Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус. Посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. Посыпать арахисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ