25 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Салат с румяными гренками

4/5
Голосов: 1
Салат с румяными гренками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб цельнозерновой "Здоровье" - 2 кусочка
  • сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
  • зеленый салат - 2-3 листочка
  • перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
  • арахис обжаренный - 1 горсть.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.
Шаг 2
Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Шаг 3
Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.
Шаг 4
Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус. Посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. Посыпать арахисом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, моцарелла, гренки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев