25 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Салат с румяными гренками

Салат с румяными гренками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлеб цельнозерновой "Здоровье" - 2 кусочка
  • сыр моцарелла бутербродный - 1 ломтик
  • зеленый салат - 2-3 листочка
  • перец сладкий - 50 г (можно использовать желтый и красный)
  • арахис обжаренный - 1 горсть.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • уксус винный бальзамический - 1 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов. Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.Хлеб слегка смазать оливковым маслом.
Шаг 2
Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части. Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Шаг 3
Пока готовятся гренки, салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Перец нарезать соломкой.Выложить на листочки салата.
Шаг 4
Для заправки перемешать оставшееся оливковое масло, винный уксус.посолить, поперчить. Готовые гренки выложить на салат, полить заправкой. посыпать арахисом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
12 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, моцарелла, гренки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев