Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 ноября 2012 г.

Гренки по-итальянски

gastronom
24 ноября 2012 г.
10Комментировать




Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедГренки (блюдо)Закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 чиабатта или батон белого хлеба
50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
100 г сливочного или топленого масла
листики базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, одну сторону смажьте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, чтобы гренки слегка зарумянились, на 5 мин. При подаче посыпьте порванными руками листиками базилика. Совет гастронома Чтобы придать этим гренкам интересный и неитальянский аромат, перед тем, как растапливать масло, поджарьте на сковородке: семена горчицы; семена зиры; семена кориандра; щепотку сушеного чили; чуть-чуть мускатного цвета; щепотку порошка карри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина24 мая 2015 г.

Всегда такие делаю, а вот добавить базилик, как то не додумалась раньше😂 Спасибо за идею🍴😋

19mulya751 марта 2014 г.

Спасибо за рецепт, гренки оказались превосходными, всем понравилось. Муж еще и ветчину отрезал и положил на гренки и сказал, что так вкуснее!

Zima205028 февраля 2014 г.

в будний день такой завтрак приготовить сложно, но это отличный рецепт для завтрака в выходной день...побаловать любимого и принести завтрак в постель.

Ольга Васильева
Ольга Васильева25 февраля 2014 г.

Базилик в этом рецепте заменила на листочек петрушки и еще добавила ломтик помидорчика, получилось все просто пальчики оближешь!

Евгения Ланцберг
Евгения Ланцберг24 февраля 2014 г.

Очень легкий завтрак! Единственное, я бы предложила порвать базилик как можно мельче. Большинство людей с утра не готовы воспринимать яркие вкусы, и базилик, поданный большими кусочками, может раздражать.

Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

Базилик можно заменить листиками петрушки или укропа, тоже вкусно получится

Tatianka1322 февраля 2014 г.

О Боже!! Чиабатта!! Это наивкуснейший рецепт из всех!!! Каждый мой поход в упермаркет заканчивался поеданием 2-3 таких булочек, горяченьких!! Я теперь я и сама буду делать их по вашему чудесному рецепту!! Спасибо огромное!!!

ломоносоваШ19 февраля 2014 г.

а почему базилик фиолетовый, у итальянцев используется зеленый.......

Сергей Коломна
Сергей Коломна12 февраля 2014 г.

Итальянские гренки на завтрак любимой Я приготовить решил как-то раз. Масло растаяв, я тру ФОЛЬ ЭПИ Потом чиабатту слегка покромсав, В масло макаю, и стружкой из сыра Сторону эту слегка посыпаю. А дальше в духовку всё выставляю. Пять оборотов стрелки минутной – Листы базилика ложатся уютно! Гренки готовы. Любимая, пробуй! Ах, дорогой…! Я не кушаю сдобу…;)

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Очень вкусный рецепт. Дома делаю чиабатту сам с оливками. Думаю, и сюда вписалось бы. Вкусно очень. Спасибо

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ