- Главная
- Рецепты
- Рецепты гренок
- Гренки из батона с молоком на сковороде
Гренки из батона с молоком на сковороде
![Гренки из батона с молоком на сковороде](https://images.gastronom.ru/M-5tk1-JbljPj_N-wwk-F6_GOgUUyUATkd7pOlwsuE4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YzY2YmVhLTdhYzktNGI1Zi05MzUwLTQ1NzM5OWIzNDlmYi5qcGc.webp)
Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом – это отличный десерт к чашечке черного кофе. Но базовый рецепт легко преобразовать и приготовить закусочные гренки. В этом случае не добавляйте сладкие ингредиенты в тесто, а положите немного измельченной зелени и чуть больше соли. Подайте такие гренки с ломтиком поджаренного хрустящего бекона, яйцом пашот или глазуньей – и перед вами сытный вариант завтрака. А те, кто следит за своей фигурой, могут запечь хлеб в духовке. Как бы вы ни приготовили гренки, будет вкусно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/NvpKiJJbyxx3H0TaIEYxic8pz0SpUkqNo0901jqQudk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyOTk5MGU1LTI5ODgtNGQ2NC1hOWQyLTlmNGJlMWNmNTBlMS5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для гренок по списку. Важно, чтобы куриные яйца и молоко, необходимые для приготовления блюда, были одинаковой комнатной температуры.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eJCU4xJS88QLmRhrMSgK2ZQqLDP1mlxrxEFGYLhu558/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNDUyZWM4LTRmYjctNDRjZC04ZmU5LTBhNzBhMGFhOTI0Ny5qcGc.webp)
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте молоко, соль, обычный и ванильный сахар, корицу и слегка взбейте ручным венчиком до получения однородного теста. Блендер не понадобится.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_HbhMpfVdRJG4SDku39aO2c2pS5Afc5C8m3GtzbirP0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyYzAyNmJhLTM5YmEtNDExYy1iYzc4LTMyOGQyYjc0MjlkZS5qcGc.webp)
Белый хлеб нарежьте одинаковыми кусочками, толщиной не больше 2-3 см. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Каждый кусочек хлеба опускайте в подготовленное тесто и выкладывайте на сковороду.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mvkJERzyADFiAjeqk_9ORwEDzXCLwz0AZgQfqNzSEMA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhOWYzZWQ4LTM5ZTctNGM2Ni1hYzNjLWQwYTdiN2E3YmEzNi5qcGc.webp)
Как только хлеб с одной стороны покроется румяной корочкой, уменьшите нагрев. Наколите кусочек хлеба вилкой и переверните его на другую сторону.
Шаг 5
Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/BwoTovYRpvnasvr3DFsNdHk5HgxKkBkzj3S2_ZYVfl8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZDliZGU4LTQ4ZTAtNGVjOC04YWE4LTJkZWVjYWRhNDM4NC5qcGc.webp)
Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вчерашний хлеб – отличная основа для гренок. Он хорошо режется, от него меньше крошек. К тому же черствый хлеб лучше прожариться внутри. Все потому, что у свежего хлеба серединка более мягкая и клейкая и ей нужно больше времени, чтобы приготовиться. Гренки из вчерашнего батона прожариваются равномерно и покрываются легкой хрустящей корочкой.
Обычно гренки жарят на растительном масле. Но советуем вам хоть раз приготовить их на сливочном. В этом случае кусочки хлеба нужно жарить на небольшом огне и чуть дольше обычного. Благодаря маслу гренки приобретут легкий сливочный аромат и вкус.
Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы-похлёбки, и ...
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...
![Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом](https://images.gastronom.ru/lZ_AyypFbacGBcVMKE5rKV4TTqzaGG3plKNnEGb58GA/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzMzI0ODRhLWQ1NDQtNGM1MS05MGE1LWQ5YmVjMTEzY2UzOS5qcGc.webp)
Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...
Пока нет комментариев