20 октября 2022 / gastronom

Гренки из батона с молоком на сковороде

Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом – это отличный десерт к чашечке черного кофе. Но базовый рецепт легко преобразовать и приготовить закусочные гренки. В этом случае не добавляйте сладкие ингредиенты в тесто, а положите немного измельченной зелени и чуть больше соли. Подайте такие гренки с ломтиком поджаренного хрустящего бекона, яйцом пашот или глазуньей – и перед вами сытный вариант завтрака. А те, кто следит за своей фигурой, могут запечь хлеб в духовке. Как бы вы ни приготовили гренки, будет вкусно!

5/5
Голосов: 2
Гренки из батона с молоком на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый хлеб – 8 ломтиков
  • молоко – 140 мл
  • яйца С1 – 2 шт.
  • сахар – 30 г
  • ванилин – 10 г
  • корица – 5 г
  • соль – 1 г
  • растительное масло – 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гренки из батона с молоком на сковороде
Подготовьте все ингредиенты для гренок по списку. Важно, чтобы куриные яйца и молоко, необходимые для приготовления блюда, были одинаковой комнатной температуры.
Шаг 2
Гренки из батона с молоком на сковороде
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте молоко, соль, обычный и ванильный сахар, корицу и слегка взбейте ручным венчиком до получения однородного теста. Блендер не понадобится.
Шаг 3
Гренки из батона с молоком на сковороде
Белый хлеб нарежьте одинаковыми кусочками, толщиной не больше 2-3 см. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Каждый кусочек хлеба опускайте в подготовленное тесто и выкладывайте на сковороду.
Шаг 4
Гренки из батона с молоком на сковороде
Как только хлеб с одной стороны покроется румяной корочкой, уменьшите нагрев. Наколите кусочек хлеба вилкой и переверните его на другую сторону.
Шаг 5
Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Гренки из батона с молоком на сковороде
Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Хозяйке на заметку

Вчерашний хлеб – отличная основа для гренок. Он хорошо режется, от него меньше крошек. К тому же черствый хлеб лучше прожариться внутри. Все потому, что у свежего хлеба серединка более мягкая и клейкая и ей нужно больше времени, чтобы приготовиться. Гренки из вчерашнего батона прожариваются равномерно и покрываются легкой хрустящей корочкой.

Кстати

Обычно гренки жарят на растительном масле. Но советуем вам хоть раз приготовить их на сливочном. В этом случае кусочки хлеба нужно жарить на небольшом огне и чуть дольше обычного. Благодаря маслу гренки приобретут легкий сливочный аромат и вкус.

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
183,3 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
8,9 г
Углеводы
19,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гренок Рецепты гренок

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Завтрак для детей Завтрак для детей

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 24 октября 2022

Konstanta, мне тоже мама и бабушка такие гренки из батона за 25 или 19 копеек готовили. Было вкусно)

Konstanta Konstanta 20 октября 2022

Любимое лакомство из детства. Конечно же, в сладком варианте.)