1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты гренок
  4. Гренки из батона с молоком на сковороде
gastronom
20 октября 2022 г.

Гренки из батона с молоком на сковороде

gastronom
20 октября 2022 г.

Гренки из батона с молоком на сковороде
Гренки из батона с молоком на сковороде
К рецепту

Гренки из батона с молоком на сковороде - блюдо универсальное. Из него может получиться как сладкий, так и сытный завтрак. Например, с шариком мороженного, ягодами или фруктами, джемом или шоколадом – это отличный десерт к чашечке черного кофе. Но базовый рецепт легко преобразовать и приготовить закусочные гренки. В этом случае не добавляйте сладкие ингредиенты в тесто, а положите немного измельченной зелени и чуть больше соли. Подайте такие гренки с ломтиком поджаренного хрустящего бекона, яйцом пашот или глазуньей – и перед вами сытный вариант завтрака. А те, кто следит за своей фигурой, могут запечь хлеб в духовке. Как бы вы ни приготовили гренки, будет вкусно!

Сложность: легко
Калории: 183.33 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.40 г/8.95 г/19.83
ДесертСковородаЖаркаЗавтракЛанчДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белый хлеб – 8 ломтиков
молоко – 140 мл
яйца С1 – 2 шт.
сахар – 30 г
ванилин – 10 г
корица – 5 г
соль – 1 г
растительное масло – 60 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для гренок по списку. Важно, чтобы куриные яйца и молоко, необходимые для приготовления блюда, были одинаковой комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте молоко, соль, обычный и ванильный сахар, корицу и слегка взбейте ручным венчиком до получения однородного теста. Блендер не понадобится.

Шаг 3

Белый хлеб нарежьте одинаковыми кусочками, толщиной не больше 2-3 см. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Каждый кусочек хлеба опускайте в подготовленное тесто и выкладывайте на сковороду.

Шаг 4

Как только хлеб с одной стороны покроется румяной корочкой, уменьшите нагрев. Наколите кусочек хлеба вилкой и переверните его на другую сторону.

Шаг 5

Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 6

Жарьте гренки до золотистого цвета, часто переворачивая. Так приготовьте все кусочки хлеба. Выложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вчерашний хлеб – отличная основа для гренок. Он хорошо режется, от него меньше крошек. К тому же черствый хлеб лучше прожариться внутри. Все потому, что у свежего хлеба серединка более мягкая и клейкая и ей нужно больше времени, чтобы приготовиться. Гренки из вчерашнего батона прожариваются равномерно и покрываются легкой хрустящей корочкой.

КСТАТИ

Обычно гренки жарят на растительном масле. Но советуем вам хоть раз приготовить их на сливочном. В этом случае кусочки хлеба нужно жарить на небольшом огне и чуть дольше обычного. Благодаря маслу гренки приобретут легкий сливочный аромат и вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гренок

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы-похлёбки, и ...

ГРУППА

Завтрак для детей

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

СТАТЬЯ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ