10 апреля 2015 / gastronom

Гренки с топленым сыром

Гренки с топленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 толстых ломтиков белого хлеба
  • 200 г твердого сыра
  • 2–3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл жирных сливок
  • красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте 6 толстых ломтиков белого хлеба с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
Шаг 2
Натрите 200 г твердого сыра на мелкой терке. Взбейте 2–3 желтка с щепоткой соли и острым красным перцем.
Шаг 3
Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте 50 мл жирных сливок, сыр и, помешивая, растопите его.
Шаг 4
Уложите поджаренный хлеб в форму, полейте каждый кусок топленым сыром и поставьте в духовку на 4–5 мин.
Хозяйке на заметку

Очень вкусными получаются такие завтраки из цельнозернового хлеба.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№3 (158) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Нина 8 мая 2015

А когда добавлять яйца