5 февраля 2011 / Таня

Гренки в шоколаде

0/5
Голосов: 0
Гренки в шоколаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 1/2 стакана
  • масло сливочное
  • шоколад без добавок – 1 плитка
  • яйцо – 2-3 шт.
  • хлеб для тостеров – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Шоколад мелко порезать. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (не надо много масла, чтобы гренки не были жирными). Хлебные тосты обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон, дать пропитаться. Положить тост в сковородку, посыпать шоколадом и накрыть следующим тостом. Убавить газ, чтобы тосты не пригорели и прожарились (шоколад внутри должен расплавиться), придавить лопаткой. Когда одна сторона поджарилась - перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
355,2 ккал
Белки
9,4 г
Жиры
16,7 г
Углеводы
40 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Пралине сложно Торт Пралине

Часто бывает так: мы готовим новогодний стол своими руками от начала до конца, но вот десерт ...

Блинчики с шоколадом легко Блинчики с шоколадом

Если это блюдо будут есть дети, ром в рецепте можно заменить 1 столовой ложкой апельсинового или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев