Гренки в шоколаде

5 февраля 2011 / Таня
  • Гренки в шоколаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Завтраки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 1/2 стакана
  • масло сливочное
  • шоколад без добавок – 1 плитка
  • яйцо – 2-3 шт.
  • хлеб для тостеров – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашке венчиком или вилкой взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Шоколад мелко порезать. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (не надо много масла, чтобы гренки не были жирными). Хлебные тосты обмакнуть в молочно-яичную смесь с обеих сторон, дать пропитаться. Положить тост в сковородку, посыпать шоколадом и накрыть следующим тостом. Убавить газ, чтобы тосты не пригорели и прожарились (шоколад внутри должен расплавиться), придавить лопаткой. Когда одна сторона поджарилась - перевернуть, придавить лопаткой и дальше жарить.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев