1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Морковь в молоке с потапцами
gastronom
03 ноября 2015 г.

Морковь в молоке с потапцами

gastronom
03 ноября 2015 г.

Морковь в молоке с потапцами
Морковь в молоке с потапцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Потапцы – это совсем не последователи движения некоего Потапа, не друзья его и не дети. Это просто небольшие греночки из хлеба, их обмакивают в яйцо с молоком и обжаривают в масле. С такими гренками очень простое в общем-то блюдо из морковки превращается с прекрасное лакомство. Но морковь тоже лучше выбирать сочную, красную, сладкую – в идеале каротель.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Второе блюдоТушениеУкраинская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг моркови
2 стакана топленого молока
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для потапцов
200 г белого хлеба
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 ст. л. топленого молока
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите, нарежьте маленькими брусочками. Положите в кастрюлю, залейте 1,5 стаканами топленого молока, добавьте сахар, соль, масло и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 3

Муку слегка обсушите на сухой сковороде, разведите оставшимся молоком, дайте покипеть 2–3 мин. Залейте готовую морковь и доведите до кипения, поварите 30 сек. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

Шаг 4

Для потапцов хлеб нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо взбейте с сахаром и молоком.

Шаг 5

Хлеб обмакните в молочно-яичную смесь и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте морковь с потапцами.

КСТАТИ

В магазинах продается топленое молоко, но не всегда вкусное. А сделать его дома очень просто. Налейте вскипевшее хорошее натуральное нестерилизованное молоко в горшок или глубокую керамическую форму (или просто в кастрюлю с толстыми стенками и жаропрочными ручками). Поставьте в разогретую до 80–90 °С духовку и подождите, пока на его поверхности не образуется светло-коричневая пенка. Опустите эту пенку на дно длинной деревянной ложкой или
лопаточкой. Закройте духовку и дождитесь образования новой пенки. Точно так же опустите ее на дно. Повторите операцию еще 4–5 раз, затем выключите духовку и дайте молоку полностью остыть. Еще более простой способ таков: налейте только что вскипевшее молоко в термос и оставьте на 8 ч. Такое «термосное» топленое молоко не обладает ароматом и вкусом печного, но тоже вполне приемлемо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ