1. Главная
  2. Рецепты с сыром Фоль Эпи

Рецепты с сыром Фоль Эпи

31 РЕЦЕПТ

ФОЛЬ ЭПИ – нежнейший сыр, пропитанный щедрым солнцем Франции, с большими дырочками и оригинальным сладковатым вкусом. Благодаря элегантной форме в виде хлебного каравая с рельефным изображением зерновых колосьев, Фоль Эпи всегда является украшением стола. Необычный виду и изысканному вкусу Фоль Эпи быстро завоевал рынок во Франции, а затем и во многих других странах мира. Этот твёрдый сыр с изумительным фруктовым вкусом представлен и в российских магазинах.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ ФОЛЬ ЭПИ31 РЕЦЕПТ
Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.

60 мин
Теплый салат с баклажанами и колбасками

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.

30 мин
Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак…

7 + 60 мин
Касатьелло

Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он придает пирогу особый вкус. Как и все пасхальные блюда, он наполнен продуктами, которые были запрещены к употреблению после поста: тут сыр и ветчина, колбаса и яйца. Калориийно, конечно, но очень вкусно!

150 мин
Лепешки с курицей и острым перцем

Какое правильное изобретение – лепешка! Она и вкусная, и сытная, и вполне может заменить собой одновременно вилку, нож и тарелку. А уж когда внутри лепешки лежит такая аппетитная начинка, о хороших манерах забываешь напрочь. Ладно, салфетку к этим тортильям все же подайте, а то как-то неудобно.

30 мин
Флан из брокколи с креветками

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

60 мин
90 мин
Бургундские пирожки с тмином

Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!

60 мин
Крок-мадам

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.

15 мин
Слоеные пирожки с фасолью

Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.

30 мин
Баранина в сырной панировке

Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.

60 мин

Сыр Фоль Эпи прекрасно подойдёт для сырной тарелки, составив хорошую компанию, например, твёрдому сыру, сырам с благородной белой и голубой плесенью, мягкому козьему сыру.

Кроме того, сыр Фоль Эпи можно использовать для приготовления разнообразных блюд — как салатов и закусок, так и основных блюд. Его можно сочетать с разными видами мяса (от цыплёнка до баранины), с морепродуктами, грибами, всевозможными овощами. Этот сыр безупречен для приготовления блюд на завтрак — сэндвичей, крок мадам, рулетов, лёгких салатов. Можно использовать его и для выпечки, и для французских супов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
150 мин

gastronom

30 мин

Елена Шашкина

60 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов