Читать далее
![Жюльен с курицей, грибами и сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/EjYiy8dFPt_8xQGfG9luWISzsVGYLIs42LBX-EZmGbQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZTU5Yjg4LTA4ODctNDk0Yi1iMjQ3LWU1ZmQ1NjVkMmExZC5qcGc.webp)
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей закуски. Многие думают, что она пришла к нам прямиком из Франции, однако это не так. Само слово julienne означает лишь определенный способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. Как этот термин преобразовался в название блюда и как вообще оно появилось на свет — точно неизвестно, но свою небывалую популярность жюльен приобрел именно на русской почве. Во Франции, кстати, есть похожее блюдо: шампиньоны запекаются с луком под соусом бешамель, щедро посыпанным тертым сыром, в кокотницах — маленьких формочках с длинными ручками. Мы же обычно готовим жюльен не только с грибами, но и с курицей: получается вкуснее и точно сытнее.
![Теплый салат с баклажанами и колбасками](https://images.gastronom.ru/83odQK5UpmvEDQ3LTspHUqsunw35KV--uvotBfHd4As/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZWZjNzAxLTgxZDItNDQxNy1hZTk1LTk1ZjVmM2YyOTZhYi5qcGc.webp)
Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.
![Рулеты из ветчины с сырной начинкой](https://images.gastronom.ru/dPmKQkBlk3GvBQHU-H0XREJE9f6v17zw1GlNcknrsIA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzYjMxN2UzLTQwNDQtNDE5Zi05ODYwLTNjY2VmZTQwMWJiZC5qcGc.webp)
Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак…
![Касатьелло](https://images.gastronom.ru/RMNj_K8wFlq3bklDzGi7O4SZLR2efBmi6a7fep2Ol00/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMWNkODg0LTNlYTUtNDM0Yy1iNGRiLTQ3MjUyMjY5ODcwOC5qcGc.webp)
Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он придает пирогу особый вкус. Как и все пасхальные блюда, он наполнен продуктами, которые были запрещены к употреблению после поста: тут сыр и ветчина, колбаса и яйца. Калориийно, конечно, но очень вкусно!
![Лепешки с курицей и острым перцем](https://images.gastronom.ru/QSfQdnJk2BUQYI5JApUqttadmqJyIDg6s-qeghtTagQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxMDBmMWRhLWZlNTEtNGJiNS05NzhkLTQ4OTFhYTM2ZTQyZS5qcGc.webp)
Какое правильное изобретение – лепешка! Она и вкусная, и сытная, и вполне может заменить собой одновременно вилку, нож и тарелку. А уж когда внутри лепешки лежит такая аппетитная начинка, о хороших манерах забываешь напрочь. Ладно, салфетку к этим тортильям все же подайте, а то как-то неудобно.
![Флан из брокколи с креветками](https://images.gastronom.ru/ZvCYfYuWAIIY1GryiIsPZg4whpMSfcfZr_E1neIgpq8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5MjMyMTY4LTdhODItNGQ2Mi1hNjdjLTcwNTA0ZDJlOWFjMC5qcGc.webp)
Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…
![Бургундские пирожки с тмином](https://images.gastronom.ru/lkvaU7ZV7o52vS7xwPSfGy0wjmCPxwBq8KJa3uB5jWc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMjJhMjI1LTQ0ZjQtNDgyOC05Y2ExLTBjZGM1YWJlN2M0My5qcGc.webp)
Легкие, воздушные пирожки из заварного теста. И, конечно, с сыром. Это же Бургундия!
![Крок-мадам](https://images.gastronom.ru/PMytbDcua1LQ0NHwv3jRqVNt1rkYT3yUruXZfbpsrYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZTJiMTc3LWRlM2YtNGJhMS1iYTU4LTQzNTA3MzlmN2VlOS5qcGc.webp)
Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть, – сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом.
![Слоеные пирожки с фасолью](https://images.gastronom.ru/si0J5bqwWYRFHeFLHW7XWoNPIZ-0c8NItTrc5xAU-4I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YTcwMDJkLWVlZWEtNDFhOS05ZDcxLTcyYTBjMjQ0MjEyNC5qcGc.webp)
Прексраные закусочные пирожки, которые к тому же еще и быстро готовятся.
![Баранина в сырной панировке](https://images.gastronom.ru/seDvcP1RtLJFlvoO_ayYAdY4zz0LKTOgoIIOPpE7DKs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZDYzN2YxLWEzNDYtNGQ2OS1hNTk4LThiZmJmYTk3ZDEyYi5qcGc.webp)
Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.
Сыр Фоль Эпи прекрасно подойдёт для сырной тарелки, составив хорошую компанию, например, твёрдому сыру, сырам с благородной белой и голубой плесенью, мягкому козьему сыру.
Кроме того, сыр Фоль Эпи можно использовать для приготовления разнообразных блюд — как салатов и закусок, так и основных блюд. Его можно сочетать с разными видами мяса (от цыплёнка до баранины), с морепродуктами, грибами, всевозможными овощами. Этот сыр безупречен для приготовления блюд на завтрак — сэндвичей, крок мадам, рулетов, лёгких салатов. Можно использовать его и для выпечки, и для французских супов.
![Сыр "Крещенца" (Crescenza)](https://images.gastronom.ru/jcEYnbotHGVHs5cjR8jbdVEJz1R1z124NwpPrUfO6zQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNDJjNjQ0LWUzN2MtNGI3Zi1iMWEzLWQ1MjJlM2I0NGVkOC5qcGc.webp)
Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.
Найти рецепт
Пока нет комментариев