12 ноября 2015 / gastronom

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак…

Рулеты из ветчины с сырной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
Шаг 2
Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
Шаг 3
Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Кстати

Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
7 мин
Количество порций
50 шт.
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
894 ккал
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 31 декабря 2017

зеленый лук и карри не добавляю в начинку, но кладу мелко нарезанную петрушку.

Обожаю ветчину с сыром и чесноком! По поводу карри не знаю, надо пробовать.

Dawn 26 февраля 2014

Такие рулетики стали традиционным блюдом на моём столе после одного Дня Рождения: Застолье. Куча народу (не знаю как все они поместились в мою квартирку). Дошло дело до развлекаловки... и придумали конкурс: кто больше таких рулетиков в рот запихает. В общем - огромного блюда за 3 минуты не стало. А народ запомнил этот праздник надолго :) П.С. Кстати да - вместо карри я всегда использовала чеснок, но этот рецепт меня заинтриговал!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

У нас часто игнорируют карри, хотя эта смесь открывает широкие возможности для игры вкусами. Спасибо, что в этом рецепте Вы использовали карри. Теперь и я буду делать так же

Марина 15 марта 2013

Всем привет! Я эту закуску делаю гораздо проще - ветчина, как в рецепте, но начинка немного другая. Понадобится лук порей, сыр копченый, майонез, кетчуп, черный перец молотый. Лук порезать тоненькими колечками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с майонезом и кетчупом (по-вкусу), поперчить, не солить - сыр соленый. Фарш наложить на ветчину и свернуть в рулетик. Есть можно сразу :) - просто удержаться невозможно. Надеюсь Вам понравится