1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из ветчины с сырной начинкой
gastronom
12 ноября 2015 г.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

gastronom
12 ноября 2015 г.

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак…

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 79.60 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 7 мин
Б/Ж/У: 3.92 г/7.03 г/0.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
5–6 ст. л. майонеза провансаль
3–4 зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
1/2 ч. л. порошка карри
красный острый перец на кончике ножа
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).

Шаг 2

Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.

Шаг 3

Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

КСТАТИ

Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ