
Шаг 1
1.Разрезать каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы в мясе образовался «карман». 2.У розмарина удалить стебли, листики измельчить. Каперсы порубить. 3.Натереть куски филе со всех сторон солью и перцем, вложить в каждый по ломтику ветчины, сыра, розмарин и каперсы. 4.Разогреть масло в сковороде, обжарить фаршированные филе на сильном огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром популярен далеко не только во Франции: в США и многих странах Европы кордон блю подают во всех приличных ресторанах и кафе. Блюдо представляет собой шницель с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в тонкой панировке из сухарей. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но есть несколько важных нюансов в приготовлении. Например, чтобы панировка как следует закрепилась на филе, хорошенько вдавливайте ее руками, иначе на шницелях образуются проплешины, что скажется на их сочности не самым лучшим образом. Остальные секреты раскрываем в рецепте ниже.

Филе я еще слегка отбиваю перед фаршированием, а концы скрепляю зубочисткой, чтобы не разворачивались в процессе готовки.
Гость (гость)
21 февраля 2014 г.navernoe och vkusno, stoit pobrobat
Рецепт хороший. Готовится быстро, правда я ветчину заменила сырокопченым беконом...Внешний вид потрясающий. Хрустящая "корочка" поджаренного бекончика (ветчины... тут уж на любителя) прекрасно сочетается с нежной куринной грудкой. Блюдо хорошо подходит как на каждый день так и для праздничного ужина.
Буду делать. А ветчину заменю любимым беконом. Думаю, можно так?
Отличный рецепт, вышло вкусно! Спасибо! Только это конечно не на 10 порций, а максимум на 4 :)
здорово! Занимает минимум времени, а результат очень достойный