Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Грудка цыпленка с ветчиной и сыром

gastronom
01 мая 2025 г.
6Комментировать
Грудка цыпленка с ветчиной и сыром
Грудка цыпленка с ветчиной и сыром
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 243.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.00 г/18.00 г/0.00
ЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе небольших куриных грудок – 600 г
полутвердый сыр Фоль Эпи, тонкие ломтики – 200 г
ветчина, тонкие ломтики – 200 г
масло для жарки
соль по вкусу
небольшой пучок розмарина
каперсы – горсть
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.Разрезать каждое филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы в мясе образовался «карман». 2.У розмарина удалить стебли, листики измельчить. Каперсы порубить. 3.Натереть куски филе со всех сторон солью и перцем, вложить в каждый по ломтику ветчины, сыра, розмарин и каперсы. 4.Разогреть масло в сковороде, обжарить фаршированные филе на сильном огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром популярен далеко не только во Франции: в США и многих странах Европы кордон блю подают во всех приличных ресторанах и кафе. Блюдо представляет собой шницель с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в тонкой панировке из сухарей. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но есть несколько важных нюансов в приготовлении. Например, чтобы панировка как следует закрепилась на филе, хорошенько вдавливайте ее руками, иначе на шницелях образуются проплешины, что скажется на их сочности не самым лучшим образом. Остальные секреты раскрываем в рецепте ниже.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Артюшина23 февраля 2014 г.

Филе я еще слегка отбиваю перед фаршированием, а концы скрепляю зубочисткой, чтобы не разворачивались в процессе готовки.

Гость (гость)

21 февраля 2014 г.

navernoe och vkusno, stoit pobrobat

Ольга Васильева
Ольга Васильева16 февраля 2014 г.

Рецепт хороший. Готовится быстро, правда я ветчину заменила сырокопченым беконом...Внешний вид потрясающий. Хрустящая "корочка" поджаренного бекончика (ветчины... тут уж на любителя) прекрасно сочетается с нежной куринной грудкой. Блюдо хорошо подходит как на каждый день так и для праздничного ужина.

Евгений Тимофеев
Евгений Тимофеев12 февраля 2014 г.

Буду делать. А ветчину заменю любимым беконом. Думаю, можно так?

zlaja@zmail.ru15 июля 2011 г.

Отличный рецепт, вышло вкусно! Спасибо! Только это конечно не на 10 порций, а максимум на 4 :)

millenia19 октября 2009 г.

здорово! Занимает минимум времени, а результат очень достойный

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ