
Шаг 1
У фасоли обломайте кончики, нарежьте стручки пополам, цукини и морковь порежьте кубиками и отварите в подсоленном кипятке 5 мин. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена,мякоть порежьте кубиками. Маслины порежьте на 4 части, сыр – небольшими кубиками. Взбейте в миске размягченное сливочное масло с оливковым. Добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешайте и добавьте оставшееся яйцо с желтком. Перемешайте. Просейте муку в миску, смешайте с щепоткой сахара и дрожжами. Добавьте получившуюся смесь в масляную массу, вымесите тесто. Добавьте овощи и сыр, вымешайте. Смажьте маслом форму для кекса объемом 1 л, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 185°С духовке 45–50 мин. Полностью остудите готовый хлеб на решетке. Подавайте со сливочным маслом, к чаю или с молоком. Совет гастрономаОчень вкусное самодостаточное блюдо, вполне подходящее для сытного и быстрого ланча: овощи, хлеб и сыр! Разумеется, овощи можно добавлять и менять по вашему вкусу, стараясь, однако, не нарушать пропорции. Сюда очень хорошо подойдут брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, а сыра можно взять 2–3 сорта: фету, эмменталь, пармезан, моццареллу или сулугуни.
Вместо привычной выпечки с сухофруктами или овощного пирога попробуйте этот необычный разноцветный и ароматный кекс-хлеб. Если в тесто положить разрыхлитель, то у вас получится кекс, а если дрожжи – то он станет больше похож на хлеб.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Эти овощные кексы можно назвать салатными. А еще - это прекрасная альтернатива обеденному кусочку хлеба.

Постный кабачковый хлеб по моему рецепту получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По текстуре он похож кекс. Кабачок обладает нейтральным вкусом, который совершенно не чувствуется в выпечке, поэтому смело добавляйте в тесто этот ингредиент. Если есть возможность выбирать, оставьте молоденькие плоды для вкусных овощных гарниров, а для «хлеба» идеально подойдут крупные кабачки-переростки с плотной сухой мякотью. Обязательно испеките этот вкусный кекс из простых продуктов в пост.

РЕЦЕПТ
Это, конечно, не хлеб в его настоящем понимании. Скорее, это овощной пирог. Но очень-очень вкусный. Делается достаточно быстро. В него "помещается" много овощей, что уже радует, когда речь идет о детях, которые отказываются от "полезного". А еще мне понравилось то, что тесту не нужно подходить в тепле. Оно дожидается своего времени в холодильнике, что становится актуальным и на дачах, и в условии отключенного центрального отопления (у нас в этот момент начинается на улице не просто холод, а почти зима, и дрожжи работают слабо). Этот пирог хорош на завтрак (если остался с вечера) и как "ссобойка" на работу или на природу.




Пока нет комментариев