20 июня 2012 / gastronom

Чизбургер своими руками

 Чизбургер своими руками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л.горчицы
  • 700 г говяжьего филе
  • 300 г свиного жира
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл газированной минеральной воды
  • соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 2 нарезанных кружками помидора
  • листья салата латука
  • 1 сладкая красная луковицы
  • 4 маринованных огурца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 Чизбургер своими руками. Шаг 1
Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную 2 тяжелыми ножами или топориками. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце, чтобы стекло масло, и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
Шаг 2
 Чизбургер своими руками. Шаг 2
Очень тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но отбить об рабочую поверхность, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его об стол или доску. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся. Мокрыми руками слепить из готового фарша 4–6 котлет толщиной 2–2,5 см. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных углях по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой), 6–7 мин. для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик сыра, на другой – лист салата, кружочки помидора, кольца лука и тонко нарезанный маринованный огурец.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев