Рейтинг@Mail.ru

Закуска из сыра с виноградом

gastronom
23 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 20
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
250 г твердого или полутвердого сыра
50 г грецких орехов
20 крупных красных виноградин
3 ст. л. оливкового масла
тертая цедра половины лимона
0,5 ч. л. сока лимона
щепотка красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать сыр на 20 ровных кубиков со стороной примерно 2,5 см.

Шаг 2

Смешать в миске оливковое масло, красный перец, цедру и сок лимона. Поместить сыр в миску с маринадом, осторожно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3

Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Сырные кубики вынуть из маринада, обвалять в измельченных орехах и насадить на деревянные палочки. Сверху украсить вымытым и обсушенным виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (131) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ