27 июля 2013 / gastronom

Киш с карамелизованным перцем

0/5
Голосов: 0
Киш с карамелизованным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 250–300 г слоеного теста
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 150 г бекона
  • 350 мл сливок жирностью 20–30%
  • 4 больших яйца
  • оливковое масло
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Киш с карамелизованным перцем, шаг №1
Раскатайте тесто, уложите его в силиконовую форму диаметром 24 см, закрепляя тесто на бортиках и обрезая лишнее ножницами. Часто наколите тесто вилкой по всему дну.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Киш с карамелизованным перцем, шаг №2
Очистите и тонкой соломкой нарежьте сладкие перцы. Мелко нарежьте бекон. Выложите его на большую сковородку, поставьте на небольшой огонь и вытапливайте, помешивая, пока бекон не сделается хрустящим, примерно 7 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Киш с карамелизованным перцем, шаг №3
Выньте бекон из сковороды шумовкой и подлейте в сковороду немного оливкового масла. Положите перцы и обжаривайте, не увеличивая огонь и время от времени помешивая, пока они не станут румяными, примерно 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Киш с карамелизованным перцем, шаг №4
Натрите сыр на крупной терке. Выложите на подготовленное тесто в форме половину перца, а на него – половину сыра. Затем оставшийся перец и оставшийся сыр.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Киш с карамелизованным перцем, шаг №5
Взбейте в миске яйца со сливками, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Залейте этой смесью начинку киша. Поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте 25 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Киш с карамелизованным перцем, шаг №6
Выдвиньте решетку со стоящим на ней кишем, посыпьте поверхность (она должна быть жидковатой) беконом и паприкой, поставьте обратно еще на 15–20 мин., до полной готовности. Подавайте горячим или теплым.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (161) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Киш со шпинатом средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев