![Фаршированный запеченный картофель](https://images.gastronom.ru/wrfQ2AMZolwYMj0GA8Xo8eNxG25UIuzZR5LuoknjmkQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMGMzYmRkLTc1MmEtNDcxMC1hOTA1LWYyMmY2MTY3Njc0Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/na8TVm9VlFBsZaXntWO8yG4yWA3_F8WAX9lsWgbB6vw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMTNkZTgzLTIwOGYtNDI5OC1iZWE0LWM3NTc4MWZlZjA4OS5qcGc.webp)
Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gIofyHlypIM_W3EiSfKXNw28VP2UUksKu9ai2B04DRs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNjhkNjQ4LTNlZTctNDMxMC1hZDZiLTcwZDVlN2QyMzE4Yi5qcGc.webp)
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7phccw1l-Tq0V5tzR2dkzGy6yx_ivWFR8SjgwwM8Ofc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNzIyYjRmLTgzMjAtNDcyMi1iZDc3LWM5NDMzNWFmZmE5Ny5qcGc.webp)
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RL1LJDqqCb9QaQ6cUxVyUtZq40UN6By51kHSRD8PxDQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MjlhNzBhLWNkZTMtNDIwZS1hODBmLTkwMjZmODlhZmI4MS5qcGc.webp)
Добавить сметану и сыр, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/29RlQRi_0jdhSemHJ2e3mNaF17R1CApRFxXWYjTndw0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMWY3OWYyLTBkNTItNDdkOS1hM2QzLTQ5YTQ4ODg5ZGJlMC5qcGc.webp)
Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/TDZffN8hvdjpTNsrfXesZ1shE7lB2AHDvv2zIrycYF4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiOTQ0MDZiLWVkZGEtNDQyMS1hMTNkLTQyN2EyMTUzMTZlMy5qcGc.webp)
Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую – начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин.
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...
Пока нет комментариев