10 ноября 2008 / gastronom

Фаршированный запеченный картофель

Фаршированный запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • полутвердый сыр Фоль Эпи - 50 г
  • картофель – 6 шт. большого размера
Для начинки из бекона:
Для рыбной начинки:
  • сметана – 120 г
  • сыр – 50 г
  • перец черный – 2-3 горошины
  • лосось холодного копчения – 100 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • томаты вяленые – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированный запеченный картофель. Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать.
Шаг 2
Фаршированный запеченный картофель. Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.
Шаг 3
Фаршированный запеченный картофель. Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Фаршированный запеченный картофель. Шаг 4
Добавить сметану и сыр, перемешать.
Шаг 5
Фаршированный запеченный картофель. Шаг 5
Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см.
Шаг 6
Фаршированный запеченный картофель. Шаг 6
Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую – начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
436 ккал
Белки
17 г
Жиры
29 г
Углеводы
30 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (52) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Блюда из брокколи Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 4 мая 2015

Можно приготовить картофель быстрее, если сделать это в микроволновке! Я мою клубни, вытираю, делаю наколы зубочисткой и заворачиваю в салфетку. После этого можно запекать в печурке!

ss1984 2 апреля 2015

попробовал приготовить. очень вкусно!

Гость 27 августа 2012

оооооооооооооочень вкусно!!!