
Итак, великолепные рыбные тарталетки! Вы хотите простой рецепт или самые вкусные тарталетки из рыбы? Понятия «просто» и «вкусно» не всегда получается гармонично совместить. А ведь вы хотите угостить тарталетками дорогих и близких людей — другие просто недостойны такой волшебной закуски. Приготовьте тарталетки с рыбой по нашему рецепту. Он не самый простой, но и не сложный. Мы растолкуем все немногочисленные подробности. Поскольку наши тарталетки запекаются в духовке и подаются в теплом виде, просто грех не приготовить их из настоящего песочного теста своим руками, без тех неприятных добавок, которыми напичкана магазинная продукция, которая к тому же месяцами лежит на полках. Уговорили? Приступаем!
Шаг 1
Заранее заморозьте сливочное масло. Снимите листочки с веточек тимьяна. Мелко порубите их вместе с зеленью укропа (без стебельков). Муку просейте на доску.
Шаг 2
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке в муку и порубите все ножом в мелкую крошку. Добавьте в крошку рубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Влейте в смесь 5 ст. л. ледяной воды и быстро замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте 8 круглых формочек для кексов (с гофрированными стенками) диаметром 10 см. Кисточкой слегка смажьте их растительным маслом. Разогрейте духовку до 210°С.
Шаг 5
Охлажденное тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите тесто к стенкам формочек руками, торчащие края срежьте ножом или прокатайте скалкой.
Шаг 6
Вложите в формочки маленькие листочки пергамента, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалите фасоль и бумагу и верните формочки с тестом в духовку еще на 5 минут. Слегка остудите.
Шаг 7
Параллельно этим процессам — от охлаждения теста до выпекания корзиночек — займитесь приготовлением начинки. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только едва прикрывала рыбу, посолите и готовьте на небольшом огне 3 минуты.
Шаг 8
Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте ей остыть, затем разберите руками на хлопья. Измельчите зеленый лук и петрушку, смешайте с рыбой и тертым сыром, разложите начинку по тарталеткам.
Шаг 9
Вымойте и оботрите яйца. Разбейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте сливки, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, перемешайте и влейте в тарталетки с начинкой. Поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте сразу.
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

Тарталетки с красной рыбой и сливочным маслом, приготовленные по нашему рецепту, не так уж и просты в исполнении: мы соединили в начинке горбушу холодного копчения и отварную семгу, два вида масла, каперсы и шнитт-лук. Закуска получается изысканная, достойная самого праздничного стола. Есть у нее и еще одно замечательное свойство: в считанные минуты тарталетки разлетаются как горячие пирожки! Советуем приготовить двойную порцию рыбного риета! Ниже мы подготовили подробный рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом.

Тарталетки с красной рыбой можно превратить в маленькие разноцветные «клумбы». Добавьте к лососевым розочкам зеленые «бутоны» огурца, бордово-белые лепестки редиски и желтые треугольнички лимона. В такой компании прекрасно будет себя чувствовать любая красная рыба (семга, лосось, горбуша). Особенно яркая нерка или нежная форель. Творожный сыр, уже традиционно используемый для кремовой основы тарталеток, мы решили приправить особенным образом — добавили в него измельченные иголочки свежего розмарина. Сочетание получилось восхитительным! Для рецепта берите готовые салатные тарталетки с крепкими стенками.

Приготовьте по нашему рецепту тарталетки с красной рыбой и яйцом — и подайте к новогоднему столу! Если вы не пробовали нежное сочетание яичницы с рыбкой и красной икрой — самое время исправить это. Во-первых, яйца отлично считаются с морепродуктами. Во-вторых, нежная «болтунья» может стать прекрасной альтернативой сливочно-творожной пасте, которую часто используют как основу для канапе, бутербродов и тех же тарталеток с красной рыбой. Неплохо добавить в яичную смусь и рубленого свежего укропа, но это на ваше усмотрение.

Чаще всего на праздничных столах встречаются тарталетки с творожным сыром и красной рыбой. Это действительно беспроигрышное сочетание, однако совершенно точно не единственное! Благодаря своей мягкой консистенции и приятному сливочному вкусу с едва уловимой кислинкой творожный сыр «дружит» со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, фруктами, ягодами и со множеством других ингредиентов. К тому же его калорийность значительно ниже, чем у взбитых сливок и сливочного масла.

Тарталетки со шпротами и яйцом можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. И это тот самый случай, когда все решает необычная подача блюда. Как обычно мы презентуем шпроты? На маленькой тарелочке, в качестве отдельной закуски. Мы же предлагаем соединить шпроты со сваренными вкрутую яйцам, тертым сыром, луком и укропом и начинить этой смесью тарталетки. Согласитесь, это совсем другая история и более высокий уровень. При этом ингредиенты доступны каждому. А это особенно важно в канун больших семейных праздников, когда важно и вкусный стол накрыть, и не выйти за рамки бюджета.

<p>Как уже говорили, вместо белой прекрасно бы смотрелась красная рыба. Перед варкой можно натереть рыбку солью и дать немного постоять, чтоб пропиталась. В готовом виде рыбка получается не пресная, а слегка подсоленная.</p>
Замечательный рецепт рыбных тарталеток...Я просто обожаю рыбу и мой муж тоже.Поэтому когда я решила приготовить это блюдо,мой муж был просто в восторге.Нам очень понравились "Рыбные тарталетки"...Спасибо за рецепт....
Замечательный рецепт рыбных тарталеток. Рецепт не сложный, результаты превосходят все ожидания- сытно, красиво и необычно. Согласна с предыдущим комментарием, что белую рыбку вполне можно заменить на красную..
Прекрасные рыбные тарталетки. Думаю, можно и с красной рыбой - семгой или лососем.