Рыбные тарталетки

gastronom
22 декабря 2012 г.

Рыбные тарталетки
Рыбные тарталетки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло для смазывания формочек
Для начинки:
400 г филе белой рыбы
50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
2 яйца
125 мл нежирных сливок
2 стебля зеленого лука
небольшой пучок петрушки
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
несколько веточек тимьяна
несколько веточек укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листочки тимьяна и укроп измельчите. Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте зелень и натертый сыр. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин. 8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой. Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 10 мин. Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. Слегка остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне 3 мин. Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья. Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым сыром, разложите начинку по тарталеткам. Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ