1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гратен "Дофинуа"
gastronom
29 апреля 2010 г.

Гратен "Дофинуа"

gastronom
29 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр – 120 г
картофель, подходящий для запекания – 900 г
масло сливочное – 1 ч. л.
сливки жирностью 30% – 300 мл
чеснок – 1 зубок
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
молоко – 240 мл
мускатный орех тертый – 0,25 ч. л.
полутвердый сыр Фоль Эпи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом. Аккуратно уложить картофель в противень слоями так, чтобы ломтики заходили друг на друга примерно на 0,5 см. Чеснок растолочь со щепоткой соли. Перемешать сливки и молоко, добавить мускатный орех, чеснок с солью и щепотку черного перца. Аккуратно залить смесью картофель. Поставить в разогретую до 90 °С духовку на 2 ч. Если гратен начнет пригорать сверху, накрыть противень фольгой. Затем гратен вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на порции при помощи круглой выемки. Посыпать сыром и поставить под раскаленный гриль до образования золотистой корочки. Подать в качестве гарнира к жареному мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ