12 апреля 2013 / gastronom

Флан из брокколи с креветками

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

Флан из брокколи с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30–50 г твердого сыра
  • 800 г брокколи
  • 350 г крупных креветок
  • 2 луковицы шалота
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • тертый мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сливочное масло для смазки
  • немного любого листового салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Флан из брокколи с креветками, шаг №1
У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Флан из брокколи с креветками, шаг №2
Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Флан из брокколи с креветками, шаг №3
Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Флан из брокколи с креветками, шаг №4
Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.
Полезный совет

Вместо креветок для этого блюда подойдет отварное крабовое мясо (можно консервированное в собственном соку), вареное куриное филе или филе рыбы горячего копчения.

Кстати

Флан можно приготовить в одной большой форме для пудинга или контейнере для варки риса, входящем в комплект пароварок, а затем разрезать на ломтики. Или запечь в духовке при 180°С на водяной бане, поместив формочки (или форму) в глубокий противень, заполненный кипятком.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флан из цуккини легко Флан из цуккини

Трудно придумать способ, которым нельзя было бы обработать цуккини. на гриле, фаршированные, в ...

Морковный флан легко Морковный флан

Не пугайтесь экзотического названия этого блюда – ваши дети оценят его ...

Шпинатный флан средне Шпинатный флан

Flan d’épinards составит отличную компанию мясу или рыбе на гриле. Конечно, лучше всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 14 февраля 2020

Однажды я заказала флан из брокколи в ресторане, уж очень была красивая подача этого блюда. Но с трудом осилила только половину, хотя я брокколи очень люблю. К сожалению, оценить это блюдо я не смогла.