Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 февраля 2025 г.

Флан из брокколи с креветками

gastronom
24 февраля 2025 г.
1Комментировать
Флан из брокколи с креветками
Флан из брокколи с креветками
К рецепту

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

Сложность: средне
Калории: 410.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.92 г/26.49 г/17.46
На паруОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗапеканкаОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
30–50 г твердого сыра
800 г брокколи
350 г крупных креветок
2 луковицы шалота
2 яйца
1 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. бальзамического уксуса
тертый мускатный орех
свежемолотый черный перец
соль
сливочное масло для смазки
немного любого листового салата для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.

Шаг 2

Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин.

Шаг 4

Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо креветок для этого блюда подойдет отварное крабовое мясо (можно консервированное в собственном соку), вареное куриное филе или филе рыбы горячего копчения.

КСТАТИ

Флан можно приготовить в одной большой форме для пудинга или контейнере для варки риса, входящем в комплект пароварок, а затем разрезать на ломтики. Или запечь в духовке при 180°С на водяной бане, поместив формочки (или форму) в глубокий противень, заполненный кипятком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Флан из цуккини
Флан из цуккини

Трудно придумать способ, которым нельзя было бы обработать цуккини. на гриле, фаршированные, в омлете, в виде оладушек, пюре, супа-пюре и гарнира из мини-цуккини на пару. Сегодня остановимся на флане, ...

1 ч
Морковный флан
Морковный флан

Не пугайтесь экзотического названия этого блюда – ваши дети оценят его по достоинству за нежную структуру. Только не ждите, когда флан остынет, ешьте сразу – как ...

1 ч
Шпинатный флан
Шпинатный флан

Flan d’épinards составит отличную компанию мясу или рыбе на гриле. Конечно, лучше всего готовить его из свежего шпината в тот сезон, когда эти полные самых разнообразных витаминов и ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с морепродуктами
1627 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko14 февраля 2020 г.

Однажды я заказала флан из брокколи в ресторане, уж очень была красивая подача этого блюда. Но с трудом осилила только половину, хотя я брокколи очень люблю. К сожалению, оценить это блюдо я не смогла.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ