25 апреля 2020 / gastronom

Теплый салат с баклажанами и колбасками

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.

4,83/5
Голосов: 6
Теплый салат с баклажанами и колбасками
Теплый салат с баклажанами и колбасками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 2 больших баклажана
  • 2 горсти крупных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 5 крепких сливовидных помидоров
  • 500 г свиных колбасок или сарделек
  • 500 г макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста)
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Для заправки:
  • небольшой пучок петрушки (только листья)
  • небольшой пучок базилика (только листья)
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с баклажанами и колбасками, шаг №1
Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с баклажанами и колбасками, шаг №2
Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч, встряхивая его каждые 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Теплый салат с баклажанами и колбасками, шаг №3
Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправьте солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле. Когда они будут готовы, через 10–15 мин., снимите с огня. Порежьте произвольно и перемешайте. Пока жарятся овощи и колбаски, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.
Хозяйке на заметку

Если вы захотите приготовить этот салат на даче, будьте готовы оставить даже мысль о прополке сорняков до следующего дня. После такого количества съеденного вам будет очень нелегко нагибаться. Да и надо ли? В конце концов, сорняки тоже вырабатывают кислород...

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
894,1 ккал
Белки
23,9 г
Жиры
56,7 г
Углеводы
70,2 г
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 16 декабря 2019

Интересное сочетание продуктов.

Евгения Леонова Евгения Леонова 17 августа 2016

Аль Пачина, горчинку дают определенные сорта баклажанов, это никак не связано с конкретными рецептами

Аль Пачина Аль Пачина 14 августа 2016

Давно хотела приготовить и наконец-то свершилось😍 Очень вкусно, но есть одно НО😔 Делала все по рецепту, но баклажаны дали горчинку. Как этого избежать и что я сделала не так?!

19mulya75 1 марта 2014

Хочу приготовить!!! Получиться наверно очень вкусно!!!

Lyubava 26 февраля 2014

макарошки...сыр...мммммм.... вкуснятина))))))))))))

Елена Артюшина 23 февраля 2014

Теплый салат очень вкусен, но можно и холодным есть, как закуска.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Рецепт как раз подходит для зимних посиделок. Отличное сочетание продуктов. Представляю как здорово прийти домой после тяжелого дня, с холода, и съесть такое чудо. Спасибо