17 июня 2009 / gastronom

Баранина в сырной панировке

Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина.

Баранина в сырной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада чеснок измельчите и смешайте с вином, горчицей и черным перцем. Мясо нарежьте кусочками длиной 5 см и шириной 3–4 см. Положите в приготовленный маринад, накройте, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 2
Для панировки срежьте с хлеба корку, мякиш мелко раскрошите и немного подсушите в разогретой до 150 °С духовке, 5–7 мин. Петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Выньте кусочки баранины из маринада, приправьте солью, обваляйте в получившейся панировке и обжарьте в 2 ст. л. разогретого сливочного масла по 4 мин. с каждой стороны. Снимите с огня.
Шаг 3
Очищенные картофелины разрежьте вдоль на 2–4 части и обжарьте в оставшемся сливочном масле до полуготовности, 10 мин., посолите.
Шаг 4
Выложите в форму для запекания мясо и картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Подавайте очень горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про мясо
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, баранина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 24 ноября 2017

Гость, в лиде написано: "Если вы любите пряные ароматы, положите в форму для запекания вместе с мясом и картофелем 1–2 веточки свежего розмарина". Так что мы сделали всё что могли для этого рецепта)

Гость 24 ноября 2017

Хм, очевидно, что на фото розмарин, которого нет в рецепте. Причем розмарин подобуглившийся, так что с ним и запекали...

Елена Артюшина 23 февраля 2014

Панировка из тертого сыра и белых крошек? Есть такой печальный опыт. Дело в том, что при жарке сыр плавится быстрее, чем обжаривается мясо и начинает пригорать или растекается по сковороде. Я бы предложила сначала обжарить мясо в панировке из крошек и уже готовое - в натертом сыре. 15 минут в духовке достаточно, чтобы сыр расплавился.

lyadmila 15 февраля 2014

Очень вкусно! Но в мясо я всегда добавляю сок выжатого лимона или лайма. Он придает мясу нежность и сочность. И еще я добавила больше пряностей - это баранина любит:))

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

С батона крошки всегда вкуснее, чем панировочные сухари. Это проверено годами на кухне!

volkisha 12 февраля 2014

Так получилось, что в моей семье никогда не любили баранину и не готовили, так что я впервые ее попробовала лет в 20 в ресторане. Для меня это было каким-то кулинарным откровением, стала все чаще пробовать все новые и новые блюда, будь то борщ, самсу, рагу, тушенную с картофелем и многое другое. Теперь высматриваю новые и оригинальные рецепты, чтобы радовать себя любимую и достигать успехов в мастерстве. Спасибо за такой чудесный рецепт, надеюсь, что попробовав его, надолго запишется в числе моих любимых!

gal11907, попробуйте с готовыми сухарями - тоже получится.

gal11907 5 сентября 2009

А сухари панировочные вместо батона не подойдут?