Читать далее
![Кальмары, фаршированные рисом в духовке](https://images.gastronom.ru/9_zoc5j6fDoEnwd7gmBdRNle5x7TknI6oSr19ku3yGw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzk4N2E3LWZmMjgtNDBjMy1hYjAyLTA2MmNkMGYzZTAwNC5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис.
![Кальмары, фаршированные грибами](https://images.gastronom.ru/3P8UKbyqbXP0zKEa94svEVr8VQeS9AVMwXHaoHd6CzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyODhmZmJjLTYzYTktNDNjOS1hMzgyLTM0M2ZlYzY2MWNlZC5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные грибами, — очень интересное блюдо, которое по достоинству оценят все любители морепродуктов. Тем более что рецепт его не требует особых кулинарных навыков или длительной и напряженной готовки. Смысл приготовления очень прост. Сначала необходимо быстро обжарить грибы с луком и чесноком, потом соединить с петрушкой и тертым сыром. После чего просто нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров и отправьте на сковороду. Жарьте 10–12 минут и подавайте на стол. Очень вкусно и изысканно!
![Кальмары, фаршированные овощами](https://images.gastronom.ru/SycdQjAies5mKW3g_8jiE3vVXQ1yUSouRt8gTdoo88w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1NGZlMWQwLTJiZTYtNDczYy1iMTM1LTllZGIzNGJhMmU4Ny5qcGc.webp)
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте вы не найдете ничего слишком уж вызывающего: нетривиальным можно назвать лишь использование в начинке тертого яблока. Что вполне оправданно: благодаря такому приему она становится более сочной и изысканной. Кальмары, фаршированные овощами, — блюдо довольно легкое, хорошо усвояемое, поэтому оно идеально подходит для семейного ужина.
![Кальмары, фаршированные сыром](https://images.gastronom.ru/8jhG4VaaMaCMll4DEp7w2r9MvIY2XrQHQkRBhOP3SpQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4Mzc2YzAwLTBiY2UtNDdlYi1hMDZkLTJiMjUwNDMwYTI5Yi5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.
![Кальмары, фаршированные креветками](https://images.gastronom.ru/u2_MkcHDewj3ZTaIz4s2qpDJzuLj3t25nok4RNEPYF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNzdlZTVmLThjMTktNGFmZS1hNTI1LTRkNjJkOTk1M2JmNy5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда. Попробуйте!
![Фаршированные кальмары на гриле](https://images.gastronom.ru/DsZ6yBOM7uh-qGaT3bcQSraWIvo_W4EpKoWM7ITCUwE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNzE2NmNkLWYxNmItNDI3Yy1hZWIwLTI1MDg4NzhkYWQ3Mi5qcGc.webp)
Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную - о овощей до мяса. Мы выбрали свиной фарш с сыром - необычно, но очень вкусно.
![Кальмары с грибами и розмарином](https://images.gastronom.ru/Mh9dAH9pxW7-c7M7Q4RXYH2vI-ofAMwN6KcOySfK714/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNjNiYTI0LTliYTYtNDA3OC05ZjJjLTNiNjA2ZTkzNjYwNy5qcGc.webp)
Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо
!["Мышата" из кальмаров](https://images.gastronom.ru/2JXjePQHISaXpA2I7xOfEGM0hDDVAOH5Y3tMS-yeaoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjODM5NGUxLWQ1NjItNDBiYy05ODVkLTBiNzhkMDkwOWVhOS5qcGc.webp)
Бесполезно твердить детям о том, как полезна рыба. Особенно, если у них уже был опыт общения с рыбными косточками. Другое дело – безопасный рыбный фарш. Но рыбные котлеты в праздник – это как-то скучновато. А вот «мышата» из кальмаров с рыбной начинкой очень даже весело! Положите перед каждым «мышонком» кусочек сыра, и будет еще забавнее.
![Фаршированные кальмары](https://images.gastronom.ru/ibvAvSAwTZ4f5cnVFS9kSHIMEw6N4mKYiee3ymgHtpM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYWY0Y2YwLTZhNmMtNDYzMy04Y2Q4LWRlNjM2OWJmMzBiYy5qcGc.webp)
Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, как в нашем рецепте, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они будут мягкими.
![Фаршированные кальмары на сковороде](https://images.gastronom.ru/AqovbqPT9QPi4fN24coCh4nSSTYgsWW5sA4k3p130oI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZWY5MGRiLWMyOWItNDJkYy04NzVlLTgzYWU3YzA4ZjRjZS5qcGc.webp)
Приготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием морепродуктов с мясом. Кстати, такую идею нельзя назвать новаторской в кулинарной сфере: те же испанцы уверенно объединяют в паэлье курицу или свинину с креветками, а также с рыбой. Да и вообще соединение довольно нейтрального вкуса кальмаров с пикантными купатами весьма гармонично. Попробуйте и убедитесь сами! Мы угощали фаршированными кальмарами многих, и никто ничего не сказал о странном сочетании ингредиентов. Напротив: все были довольны и хвалили интересный вкус блюда.
![Кальмары, фаршированные творогом](https://images.gastronom.ru/Zfpr8X8gZoaMVfXf9KQpbx110hPNWaKW1sFlK9eHVBY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMTk3MjZkLWYyMGMtNDUwZi1iMzU0LTU3ZWIwYjg5MTMzYi5qcGc.webp)
Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.
![Кальмары, фаршированные грибами и яйцом](https://images.gastronom.ru/Nnq8XpGFS2bg19beQ3EyHVhq32Ih5FbIct9TJFXZV7w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMzU2MTE2LTYyZTItNGExMS1iZDM0LWUxMThhOTdhYjM0NS5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, дорогостоящие ингредиенты вам не понадобятся. А это, согласитесь, всегда приятно! Никаких сложностей в приготовлении блюда также не наблюдается, поэтому даже если у вас нет многолетнего кулинарного опыта, взяться за воплощение нашего рецепта кальмаров с грибами и яйцом в жизнь можно. Просто следуйте всем указаниям и не сомневайтесь в превосходном результате!
![Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»](https://images.gastronom.ru/7uASlzo6uawWren4iy2OpH0FrBEF67ybwGfO2yDzLGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNjc0MjA2LTMxMjgtNDYyOC1iOWUxLWEwYWEyNGJkZTA1NS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.
![Кальмары по-гречески](https://images.gastronom.ru/iiESeSW1cCCFcmUBiozIMNyAEvCM5odedTaTloSZfqc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmYmJmYjFhLTk0YjUtNDJlZi05MDI0LTIxMDdmN2U5ZmYxNi5qcGc.webp)
Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.
![Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже".](https://images.gastronom.ru/0KcdC-PkexAf-TIFaTtayaE05kX_OCA3zVSDqV80kCg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MTNiNWE3LTU0ZTItNGI2ZC05OTI2LTVlYzZjODdlYjVjNC5qcGc.webp)
Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года-делаем в виде весёлых кабанчиков,которые лежат в "луже")))Всех с наступившем 2019 годом!Желаем здоровья,успехов и мира!
![Кальмар, фаршированный лососем](https://images.gastronom.ru/3uQ9bDa0uphMkWSSVr9B5_RzPeFZ9iVYoU9uiQu5TDg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNWIxMWI2LTViMTQtNDkzNC05MjZkLTUwZjc5Y2FhNDkwNi5qcGc.webp)
Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве гарнира. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.
![Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами](https://images.gastronom.ru/wSEJXcyoj7MqrtDpB6dZDwqHaXh1eIwW6naS3GRFyoQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1YjM0NDc3LTkwMGMtNDNjZS05NGRmLWE5OGVkMDBjNWEyNC5qcGc.webp)
Вкусное, легкое и полезное блюдо!
![Жареные кальмары с луковым пирогом](https://images.gastronom.ru/ltcmWzn_g7KuOKQqmfSmqr_jLmdBKkF-vXY2MxC6WGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhOWZmZjE1LTYxZGYtNDJjMy1hYWIyLWY2ZThkN2M2OWFmMS5qcGc.webp)
Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. Время обжарки или варки кальмаров, как, впрочем, и других морепродуктов, обычно занимает не более 2-3 минут.
![Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара](https://images.gastronom.ru/GjRJKNAjvhqMHqJ1sbBZVTn-UICNW82T1yLfij0QW7w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NjVhYzE3LTdhYTAtNDdkZS1iM2NhLTllZTUxNDJjZmMxMS5qcGc.webp)
Кальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». Мясо кальмара – одна из визитных карточек национальных кухонь Средиземноморья. Представленное здесь блюдо греческой кухни также приготовлено в авторском исполнении.
Какая может быть начинка для фаршированных кальмаров? Обратимся к рецептам средиземноморской кухни, где фаршированные кальмары - повседневная еда. Классическая начинка для кальмаров - смесь хлебных крошек с луком и чесноком, приправленная рубленными анчоусами и пряными травами. Еще одна начинка - морепродукты. В дело идут нарезанные кусочками креветки, щупальца кальмаров и маленькие ракушки-венерки. Другая популярная начинка, какой бы странной она не казалась нам - пряный свиной фарш. Сладость кальмара прекрасно сочетается со свининой, получается очень вкусно. Чем еще можно наполнить кальмаров? Любой начинкой на основе овощей и грибов, отваренных круп, сливочного сыра. Примеры таких начинок: зеленый горошек с кубиками ветчины и соусом бешамель, булгур с обжаренными грибами, рис с цукини и помидорами.
После того, как вы нафаршировали кальмаров, их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или потушить в соусе, например, томатном.
![Кальмары, фаршированные креветками](https://images.gastronom.ru/u2_MkcHDewj3ZTaIz4s2qpDJzuLj3t25nok4RNEPYF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjNzdlZTVmLThjMTktNGFmZS1hNTI1LTRkNjJkOTk1M2JmNy5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда. Попробуйте!
![Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»](https://images.gastronom.ru/7uASlzo6uawWren4iy2OpH0FrBEF67ybwGfO2yDzLGc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNjc0MjA2LTMxMjgtNDYyOC1iOWUxLWEwYWEyNGJkZTA1NS5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.
![Кальмары, фаршированные сыром](https://images.gastronom.ru/8jhG4VaaMaCMll4DEp7w2r9MvIY2XrQHQkRBhOP3SpQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4Mzc2YzAwLTBiY2UtNDdlYi1hMDZkLTJiMjUwNDMwYTI5Yi5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.
Найти рецепт
Пока нет комментариев