1. Главная
  2. Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

31 РЕЦЕПТ

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо.
Читать далее
ВСЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ31 РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис.

60 мин
Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.

60 мин
Кальмары с грибами и розмарином

Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно новое по вкусу блюдо

30 мин
Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами, — очень интересное блюдо, которое по достоинству оценят все любители морепродуктов. Тем более что рецепт его не требует особых кулинарных навыков или длительной и напряженной готовки. Смысл приготовления очень прост. Сначала необходимо быстро обжарить грибы с луком и чесноком, потом соединить с петрушкой и тертым сыром. После чего просто нафаршируйте получившейся смесью тушки кальмаров и отправьте на сковороду. Жарьте 10–12 минут и подавайте на стол. Очень вкусно и изысканно!

30 мин
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте вы не найдете ничего слишком уж вызывающего: нетривиальным можно назвать лишь использование в начинке тертого яблока. Что вполне оправданно: благодаря такому приему она становится более сочной и изысканной. Кальмары, фаршированные овощами, — блюдо довольно легкое, хорошо усвояемое, поэтому оно идеально подходит для семейного ужина.

45 мин
Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда. Попробуйте!

60 мин
Фаршированные кальмары на гриле

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную - о овощей до мяса. Мы выбрали свиной фарш с сыром - необычно, но очень вкусно.

35 мин
"Мышата" из кальмаров

Бесполезно твердить детям о том, как полезна рыба. Особенно, если у них уже был опыт общения с рыбными косточками. Другое дело – безопасный рыбный фарш. Но рыбные котлеты в праздник – это как-то скучновато. А вот «мышата» из кальмаров с рыбной начинкой очень даже весело! Положите перед каждым «мышонком» кусочек сыра, и будет еще забавнее.

15 + 50 мин
Фаршированные кальмары

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, как в нашем рецепте, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они будут мягкими.

30 мин
Фаршированные кальмары на сковороде

Приготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием морепродуктов с мясом. Кстати, такую идею нельзя назвать новаторской в кулинарной сфере: те же испанцы уверенно объединяют в паэлье курицу или свинину с креветками, а также с рыбой. Да и вообще соединение довольно нейтрального вкуса кальмаров с пикантными купатами весьма гармонично. Попробуйте и убедитесь сами! Мы угощали фаршированными кальмарами многих, и никто ничего не сказал о странном сочетании ингредиентов. Напротив: все были довольны и хвалили интересный вкус блюда.

60 мин
Кальмары, фаршированные творогом

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

20 мин
Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.

60 мин
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, — сытное и очень аппетитное горячее, которое подойдет даже для праздничного стола. Кстати, несмотря на то, что оно выглядит весьма презентабельно, дорогостоящие ингредиенты вам не понадобятся. А это, согласитесь, всегда приятно! Никаких сложностей в приготовлении блюда также не наблюдается, поэтому даже если у вас нет многолетнего кулинарного опыта, взяться за воплощение нашего рецепта кальмаров с грибами и яйцом в жизнь можно. Просто следуйте всем указаниям и не сомневайтесь в превосходном результате!

60 + 20 мин
Кальмары, фаршированные омлетом

Диетическая, легкая и вкусная закуска!

40 мин
Кальмары по-гречески

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.

Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже".

Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года-делаем в виде весёлых кабанчиков,которые лежат в "луже")))Всех с наступившем 2019 годом!Желаем здоровья,успехов и мира!

20 + 20 мин
Кальмар, фаршированный лососем

Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве гарнира. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.

1800 мин
40 + 40 мин
Жареные кальмары с луковым пирогом

Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. Время обжарки или варки кальмаров, как, впрочем, и других морепродуктов, обычно занимает не более 2-3 минут.

40 + 60 мин
Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара

Кальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». Мясо кальмара – одна из визитных карточек национальных кухонь Средиземноморья. Представленное здесь блюдо греческой кухни также приготовлено в авторском исполнении.

30 + 15 мин

Какая может быть начинка для фаршированных кальмаров? Обратимся к рецептам средиземноморской кухни, где фаршированные кальмары - повседневная еда. Классическая начинка для кальмаров - смесь хлебных крошек с луком и чесноком, приправленная рубленными анчоусами и пряными травами. Еще одна начинка - морепродукты. В дело идут нарезанные кусочками креветки, щупальца кальмаров и маленькие ракушки-венерки. Другая популярная начинка, какой бы странной она не казалась нам - пряный свиной фарш. Сладость кальмара прекрасно сочетается со свининой, получается очень вкусно. Чем еще можно наполнить кальмаров? Любой начинкой на основе овощей и грибов, отваренных круп, сливочного сыра. Примеры таких начинок: зеленый горошек с кубиками ветчины и соусом бешамель, булгур с обжаренными грибами, рис с цукини и помидорами.

После того, как вы нафаршировали кальмаров, их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или потушить в соусе, например, томатном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кальмар, фаршированный лососем

Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве гарнира. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.

1800 мин

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные творогом

Фаршированные кальмары — это всегда эффектно и, если хорошая начинка, вкусно. Это необычная начинка приготовлена на основе творога и креветок. Всё очень деликатно и нежно.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фаршированные кальмары

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, как в нашем рецепте, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они будут мягкими.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов