1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кальмары
  4. Кальмар, фаршированный лососем

Кальмар, фаршированный лососем

Рецет кальмара, фаршированного лососем
Рецет кальмара, фаршированного лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальмар, фаршированный лососем
Кальмар, фаршированный лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецет кальмара, фаршированного лососем
Рецет кальмара, фаршированного лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальмар, фаршированный лососем
Кальмар, фаршированный лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве гарнира. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.

Сложность: средне
Калории: 900.04 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 ч
Б/Ж/У: 88.52 г/60.18 г/9.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лосось филе 300 г
кальмар крупный 2 шт.
лимон 1 шт.
соевый соус 2 ст. л.
перец чили 1/2 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец черный 1 щепотка(и)
масло оливковое 4 ст. л.
кунжут 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.

Шаг 2

Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов.

Шаг 3

Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, немного посолить. В кальмаре будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, получается очень вкусно. Лосось достать из маринада, сложить валетиком и упаковать внутрь кальмара.

Шаг 4

Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара. Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет ее.

Шаг 5

Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ