Рейтинг@Mail.ru
Shefs
13 декабря 2016 г.

Жареные кальмары с луковым пирогом

Shefs
13 декабря 2016 г.
0Комментировать
Жареные кальмары с луковым пирогом
Жареные кальмары с луковым пирогом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. Время обжарки или варки кальмаров, как, впрочем, и других морепродуктов, обычно занимает не более 2-3 минут.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерВаркаЖарениеТомлениеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мини-кальмары - 5 шт
оливковое масло - 20 мл
сливочное масло - 20 г
булочка из слоеного теста - 1 шт
кресс-салат - 3-4 веточки
Для начинки:
шампиньоны - 60 г
креветки - 40 г
яйцо - 1 шт
костный мозг - 15 г
зеленый лук - 5 г
Для сливочного соуса:
лук шалот - 30 г
белое вино - 20 мл
тимьян - 2 веточки
сливки 33% - 110 мл
куриный бульон - 50 мл
костный мозг - 20 г
Для эспумы:
репчатый лук - 100 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 100 мл
сливки 33% - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейнике смешать лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения. Затем пробить в блендере вместе с костным мозгом.

Шаг 2

Приготовить грибную начинку: креветки и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить, смешать с рубленым отварным яйцом и зеленым луком. Начинку выложить в кондитерский мешок, нафаршировать кальмаров и заколоть шпажками. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса.

Шаг 3

Приготовить эспуму. Репчатый лук нарезать и в течение часа томить на сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, дать остыть. Измельчить в блендере, процедить, перелить в сифон. Слоеную булочку наполнить луковой эспумой из сифона.

Шаг 4

Выложить кальмаров на тарелку, подлить сливочный соус, сверху выложить булочку. Украсить кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Анатолием Казаковым, шеф-поваром ресторанов Selfie и Zodiac.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

32 рецептов
Кальмары с грибами и розмарином
Кальмары с грибами и розмарином

Кальмары для фарширования подходят ничуть не хуже помидоров или сладкого перца. Причем разнообразие продуктов, которые можно использовать для начинки, позволят каждый раз подавать на стол совершенно ...

30 мин
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные кальмары с луком-пореем и лимоном
Жареные кальмары с луком-пореем и лимоном

Жареные кальмары с луком-пореем и лимоном — самые вкусные из всех возможных. Особенно, если они приготовлены летом на открытом огне. Но и сковорода вас тоже не подведет! С кальмарами очень хорошо сочетается томленный в масле лук-порей, причем обязательно возьмите как можно больше нежно-зеленых листьев — они очень ароматные. Кстати, если вы все же будете готовить ужин на природе, просто поставьте огнеупорную сковороду с пореем над углями, а кальмаров бросьте на решетку и обжаривайте не дольше пары минут.

40 мин

gastronom

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Анатолия Казакова
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Анатолия Казакова

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил жареных кальмаров с луковым пирогом.

Кальмары с овощами и луковым соусом
Кальмары с овощами и луковым соусом

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ