13 декабря 2016 / Shefs

Жареные кальмары с луковым пирогом

Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. Время обжарки или варки кальмаров, как, впрочем, и других морепродуктов, обычно занимает не более 2-3 минут.

Жареные кальмары с луковым пирогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мини-кальмары - 5 шт
  • оливковое масло - 20 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • булочка из слоеного теста - 1 шт
  • кресс-салат - 3-4 веточки
Для начинки:
  • шампиньоны - 60 г
  • креветки - 40 г
  • яйцо - 1 шт
  • костный мозг - 15 г
  • зеленый лук - 5 г
Для сливочного соуса:
  • лук шалот - 30 г
  • белое вино - 20 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • сливки 33% - 110 мл
  • куриный бульон - 50 мл
  • костный мозг - 20 г
Для эспумы:
  • репчатый лук - 100 г
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 100 мл
  • сливки 33% - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус. В сотейнике смешать лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения. Затем пробить в блендере вместе с костным мозгом.
Шаг 2
Приготовить грибную начинку: креветки и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить, смешать с рубленым отварным яйцом и зеленым луком. Начинку выложить в кондитерский мешок, нафаршировать кальмаров и заколоть шпажками. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса.
Шаг 3
Приготовить эспуму. Репчатый лук нарезать и в течение часа томить на сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, дать остыть. Измельчить в блендере, процедить, перелить в сифон. Слоеную булочку наполнить луковой эспумой из сифона.
Шаг 4
Выложить кальмаров на тарелку, подлить сливочный соус, сверху выложить булочку. Украсить кресс-салатом.
Кстати

Рецепт предоставлен Анатолием Казаковым, шеф-поваром ресторанов Selfie и Zodiac.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Новый рецепт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев