1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кальмары
  4. Кальмары по-гречески
gastronom
18 апреля 2019 г.

Кальмары по-гречески

gastronom
18 апреля 2019 г.

Кальмары по-гречески
Кальмары по-гречески (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.

Сложность: легко
Калории: 454.11 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 44.96 г/21.01 г/26.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние очищенные тушки кальмаров
100 г панировочных сухарей
2–3 филе анчоуса
200 г помидоров черри
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 ст. л. тертого пармезана
5–6 веточек петрушки
5–6 веточек базилика
5–6 перьев шнитт-лука
оливковое масло
1/4 ч. л. молотого чили
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всю зелень и чеснок мелко порубите. С лимона теркой снимите цедру. Анчоусы мелко нарежьте.

Шаг 2

Выложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте сухари, пармезан, чили, анчоусы, 3 ст. л. оливкового масла. Все смешайте, посолите, поперчите. Начините этой смесью кальмаров, закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.

Шаг 3

Разогрейте большую, тяжелую кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Обжаривайте кальмаров 2 мин., пару раз перевернув.

Шаг 4

Переложите кальмаров в форму, добавьте помидоры, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7–8 мин. Выньте из кальмаров шпажки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

ГРУППА

Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ