18 апреля 2019 / gastronom

Кальмары по-гречески

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.

Кальмары по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние очищенные тушки кальмаров
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2–3 филе анчоуса
  • 200 г помидоров черри
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • по 5–6 веточек петрушки и базилика
  • 5–6 перьев шнитт-лука
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. молотого чили
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всю зелень и чеснок мелко порубите. С лимона теркой снимите цедру. Анчоусы мелко нарежьте.
Шаг 2
Выложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте сухари, пармезан, чили, анчоусы, 3 ст. л. оливкового масла. Все смешайте, посолите, поперчите. Начините этой смесью кальмаров, закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.
Шаг 3
Разогрейте большую, тяжелую кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Обжаривайте кальмаров 2 мин., пару раз перевернув.
Шаг 4
Переложите кальмаров в форму, добавьте помидоры, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7–8 мин. Выньте из кальмаров шпажки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Анатолий, спасибо за внимание! Анчоусы!

Анатолий 6 мая 2019

Так филе анчоуса или трески?