7 октября 2013 / gastronom

Фаршированные кальмары на сковороде

Приготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием морепродуктов с мясом. Кстати, такую идею нельзя назвать новаторской в кулинарной сфере: те же испанцы уверенно объединяют в паэлье курицу или свинину с креветками, а также с рыбой. Да и вообще соединение довольно нейтрального вкуса кальмаров с пикантными купатами весьма гармонично. Попробуйте и убедитесь сами! Мы угощали фаршированными кальмарами многих, и никто ничего не сказал о странном сочетании ингредиентов. Напротив: все были довольны и хвалили интересный вкус блюда.
 

0/5
Голосов: 0
Фаршированные купатами кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800–900 г мелких кальмаров
  • 1 острый купат из свинины (180–200 г)
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 3–4 зубчика молодого чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • щепотка острого красного перца
  • щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары на сковороде, шаг №1
Удалите внутренности кальмаров вместе с хитиновыми пластинами. Снимите с тушек тонкую кожицу, поддевая ее пальцами, тщательно промойте тушки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары на сковороде, шаг №2
Для начинки кальмаров помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросите ее. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мелко порубите петрушку, особенно жесткие стебли.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары на сковороде, шаг №3
Разрежьте оболочку купата и раскрошите содержимое вилкой в небольшую мисочку. Оболочку выбросьте. Посыпьте молотой паприкой и острым перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары на сковороде, шаг №4
В большой сковороде разогрейте масло (лейте щедро) и обжарьте половину лука с чесноком до прозрачности лука, 5 мин. Положите купаты, обжарьте до изменения цвета, 3 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары на сковороде, шаг №5
Добавьте половину помидоров и петрушки, выпарьте жидкость наполовину, снимите сковороду с огня. Немного остудите начинку, 10 мин. Аккуратно начините кальмаров содержимым сковороды, фаршируя не слишком плотно. Скрепите отверстия зубочистками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары на сковороде, шаг №6
Оставшийся лук, чеснок, помидоры и петрушку тушите в сковороде 7 мин. Положите фаршированные тушки кальмаров, полейте томатной массой, тушите на самом слабом огне 10 мин. Пару раз переверните. Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Полезный совет

Фаршированные кальмары можно подать на стол в сопровождении салата из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца, дополненных любой пряной зеленью по вашему вкусу.

Кстати

Если желаете, используйте для фарширования не купаты, а просто отварную или запеченную свинину. Ее следует или пропустить через мясорубку, или просто очень мелко нарезать.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 20 июля 2015

Osakhan131, всегда жду Ваших комментариев! Они такие забавные. Такое впечатление, что все блюда проходят Ваш строгий отбор. Мне это не нравится... но не люблю сочетание.... и прочее. Всё-таки лучше говорить по сути, а на вкус и цвет всем известно чего нет. При этом, конечно, спасибо за такое внимательное отношение к нашей работе!

osakhan131 20 июля 2015

оригинально..но не люблю сочетания мяса и рыбных продуктов..да и на любителя такое сочетание...

Eleno4ka Eleno4ka 10 марта 2014

Готовила по рецепту, правда вместо купата, просто порезала свинину мелкими кубиками! Я упустила тот момент, что кальмары-тушки, тоже надо посолить! В результате, блюдо мне понравилось больше на второй день, видимо ингридиенты обменялись солью :))! Спасибо за рецепт!