8 января 2019 / Юлия

Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже".

Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года-делаем в виде весёлых кабанчиков,которые лежат в "луже")))Всех с наступившем 2019 годом!Желаем здоровья,успехов и мира!

Фаршированные кальмары "Кабанчики в луже".
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмар(тушки). 6 шт.
  • рис(смесь с диким). 1/2 стакан(а)
  • креветки. 1/2 стакан(а)
  • кукуруза консервированная. 1/2 стакан(а)
  • яйца(перепелиные). 10 шт.
  • сметана. 2 ст.л.
  • смесь перцев. 1 щепотка(и)
  • соль. 1 щепотка(и)
  • кетчуп. 2 ст.л.
  • лимонный сок. 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размороженный кальмар сбрызгиваем соком лимона
Кальмара разморозить и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
Посыпаем кальмары специями, чистим креветки, отвариваем рис и яйца
Посыпать кальмары солью и смесью перцев.Креветки очистить,рис отварить до полу готовности.Яйца сварить и очистить.
Шаг 3
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные креветки и яйца
Креветки и яйца порезать.К рису добавить кукурузу,сметану,специи,креветки и яйца.Хорошо перемешать.
Шаг 4
Полученной смесью фаршируем тушки кальмара
Нафаршировать полученной смесью тушки кальмара.
Шаг 5
Укладываем в форму для запекания фаршированные кальмары, размешать в чашке кипяченой воды любого кетчупа
Уложить плотно в форму для запекания будущих хрюшек.В чашке кипячёной воды-размешать две столовые ложки любого кетчупа и капельку соли.
Шаг 6
Заливаем кальмары готовой подливой и выпекаем 20 минут
Кальмары залить подливой и поставить в разогретую до 190 гр.духовку на 20 минут.
Шаг 7
Для украшения фаршированных кальмаров вырезаем из отварной моркови "пятачки" и "ушки", а из маслин делаем глазки
Из отварной моркови вырезать "пятачки" и "ушки".Для "глазок"возьмём кусочки маслин.
Шаг 8
Остывшие фаршированные кальмары "Кабанчики в луже" украшаем в виде поросят
Слегка остывшие тушки украшаем в виде поросят.Выкладываем на красивое блюдо.Подаём с хорошим настроением!Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Креветки можно купить мелкие чищенные,а можно любые,только предварительно порезать.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев