22 июня 2007 / gastronom

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами

4747.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон
  • чеснок – 1 зубчик
  • цукини – 1
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл рисовой водки
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 25 г свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • шампиньоны
  • соль
  • Для соуса:
  • морковь – 1 шт
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 12 небольших кальмаров
  • 1 сладкий перец желтого цвета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 1
Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
Шаг 2
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 2
В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.
Шаг 3
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 3
Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду.
Шаг 4
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 4
Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
Шаг 5
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 5
Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Шаг 6
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами. Шаг 6
Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
216 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (12), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
tat2211 13 октября 2010

Достойный рецепт!!!!! Особенно соус, мужу очень понравилось)))))