- Главная
- Рецепты
- Фаршированные кальмары
- Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами
Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами
![4747.jpg](https://images.gastronom.ru/xxHKJmQd2eAhHMT2MzMVhDd-x0rk_oVgevaJw3WwfwE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZDcyZTk5LWQ3YzQtNGUxNi05MWQ1LWExMGI4YTg3NjIyMy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vOFDYYcKBuaDHKRNQca21KXYtbQb4jAhGgUoqSQquno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzODQyMTIwLTUzOGEtNDJkMC1iNWRiLWFiNTJkNWMxMjMyOS5qcGc.webp)
Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fdFevTjGE5V4xJ0PcQd2p1L8OWyRMYE20BeLPDOD-Vs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MzJmYWQxLTc0MzAtNGU5MC04N2Q3LTgzNTg0MzFlNzY5Yy5qcGc.webp)
В сотейник влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец, 5 мин. Добавить грибы. Ложкой для смешивания перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5HmmLmYAdBnDqMriUmPDht8F7EWPX6ZsMPH2tcAMVck/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZjJlOWJkLWE2ODAtNDg0MC05NWJjLTkyNDk2NGU0OGE4Ny5qcGc.webp)
Кальмары промыть, очистить. Залить их кипящей водой, оставить на 1 мин. Слить воду.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/TKvXVLf1n-4sYuE-vpoZg7h4affrcMRjm9UXiMjuANw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMDlkZDE5LTZkM2MtNDlkNS05ZWRjLTVlZGJhMmQwMGU5NS5qcGc.webp)
Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочистками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/N9tl5NzKnK-6dhoBN03sEI1hAtfA16YE6SIdWBvIDZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2NTg4MjZkLWRkYjYtNGQ3Yi05MjI2LTI3NzE2NGE3MTJlYi5qcGc.webp)
Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить, нашинковать. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, измельченные имбирь и чеснок. Варить 3 мин., помешивая, процедить. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/6k70Q5HOz4UmdXPw8iykvBeItG113SKqQvrEK4Ox6S8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0MDQ1NDQ1LTliNTktNGRkOC05YzNiLTM0N2ExZDlhMDAzYy5qcGc.webp)
Фаршированные кальмары выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжаривать еще 2 мин., аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...
![Кальмары, фаршированные рисом в духовке](https://images.gastronom.ru/WAlAu8Q4vI1o7VuQ5-VTeGw2dSsD5Trqf1-1Eh2qlNA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMzk4N2E3LWZmMjgtNDBjMy1hYjAyLTA2MmNkMGYzZTAwNC5qcGc.webp)
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...
РЕЦЕПТ
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...
Пока нет комментариев