Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
2813.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ФаршированиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
Для кляра:
мука
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
желтки яичные
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.

Шаг 2

Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.

Шаг 3

Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим. КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмар, фаршированный лососем
Кальмар, фаршированный лососем

Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве гарнира. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Анатолия Казакова
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Анатолия Казакова

Анатолий Казаков, шеф-повар ресторанов Selfie и Zodiac, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил жареных кальмаров с луковым пирогом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты фаршированных кальмаров
Рецепты фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары — идеальное блюдо и для праздничного стола, и для легкого ужина на скорую руку. Эти морепродукты не требуют длительной тепловой обработки, великолепно сочетаются с большим количеством ингредиентов и даже форму имеют самую подходящую для фарширования. Используя раз от раза новые начинки, можно хоть каждый день подавать на стол оригинальные и нескучные блюда.

Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте вы не найдете ничего слишком уж вызывающего: нетривиальным можно назвать лишь использование в начинке тертого яблока. Что вполне оправданно: благодаря такому приему она становится более сочной и изысканной. Кальмары, фаршированные овощами, — блюдо довольно легкое, хорошо усвояемое, поэтому оно идеально подходит для семейного ужина.

45 мин

gastronom

Фаршированные кальмары на сковороде
Фаршированные кальмары на сковороде

Приготовьте фаршированные кальмары на сковороде и удивите близких или гостей неординарным сочетанием морепродуктов с мясом. Кстати, такую идею нельзя назвать новаторской в кулинарной сфере: те же испанцы уверенно объединяют в паэлье курицу или свинину с креветками, а также с рыбой. Да и вообще соединение довольно нейтрального вкуса кальмаров с пикантными купатами весьма гармонично. Попробуйте и убедитесь сами! Мы угощали фаршированными кальмарами многих, и никто ничего не сказал о странном сочетании ингредиентов. Напротив: все были довольны и хвалили интересный вкус блюда.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ