22 июня 2007 / gastronom

Кальмар, фаршированный лососем и огурцом

2813.jpg
2813.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г стейка крупного кальмара
  • 200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
  • Для кляра:
  • мука
  • 250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
  • желтки яичные
  • 200 г дайкона
  • 150 г соуса унаги или террияки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.
Шаг 2
Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.
Шаг 3
Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим.
КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
310 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, кальмары, огурец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мешочки из лосося легко Мешочки из лосося

8 Марта мужчины пытаются совершать подвиги. Одни встают чуть свет и несутся на рынок за цветами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев