- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Кальмар, фаршированный лососем и огурцом
Кальмар, фаршированный лососем и огурцом
Сложность: средне
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
Для кляра:
мука
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
желтки яичные
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося.
Шаг 2
Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС.
Шаг 3
Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим. КСТАТИ рецепт Сейджи Кусано, шеф-повара ресторана Seiji
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Датский открытый сэндвич](https://images.gastronom.ru/aukBqpwSrdgy4ZOOKiosKNog19l9ImsKCCWE8fmC_ew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjYjcxNWQyLTBjNmYtNDBmYy1hODRmLTQxZjNkMWNmYzllMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками](https://images.gastronom.ru/3bgRyjjTqzK_cEQjd_VflbUrAe50KN-WBjIn_1WBLqY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwOGQ2OTczLWMwMGItNDRhMy1iZGVkLTFmNmQwNWEwZDI0MC5KUEc.webp)
Сельдь - лосось на огуречной подушке с картофельными пружинками
Из "VICI" готовить одно удовольствие - быстро, легко и вкусно!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев