15 сентября 2014 / gastronom

Фаршированные кальмары

Тушка кальмара идеально подходит для фарширования. Только помните об одном важном моменте: готовить кальмаров нужно либо очень быстро, как в нашем рецепте, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они будут мягкими.

Фаршированные кальмары
Фаршированные рисом кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 тушки кальмара
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 3 тонких ломтика бекона
  • 300 г консервированных рубленых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 125 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные кальмары . Шаг 1
Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Фаршированные кальмары . Шаг 2
Очистите кальмаров от внутренностей, удалите хитиновую пластину, промойте холодной водой и обсушите. Наполните тушки кальмаров фаршем и заколите отверстие зубочисткой.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кальмаров и жарьте до золотистой корочки со всех сторон, 4 мин. Влейте вино и выпарьте его, 1 мин.
Шаг 3
Фаршированные кальмары . Шаг 3
Добавьте измельченные помидоры и готовьте, пока соус слегка не загустеет, 5 мин. Посолите и поперчите. Посыпьте оставшейся петрушкой. Удалите зубочистки. Переложите кальмаров в тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кальмарами Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

osakhan131! Ну так не кладите ! Раз вам рис осточертел ! Что за стиль у вас ? Критиканский !! Можно и нужно критиковать, если по делу и тактично, а вы критиканствуете ! Апологетствуя !

osakhan131 11 октября 2015

Спасибо ,что пояснили.Но ,рис в начинке -остачертел...

Osakhan131, проясняю) Для тушки кальмара, фаршированной уже готовой начинкой, 5 минут на сильном огне - хорошее время. Несомненно, всё зависит от размера самих морепродуктов. Если кальмары крупные, лучше увеличить время до 7 минут.

osakhan131 3 июля 2015

разве такое время готовки кальмара правильное?Вы сами писали,что или минимум или уже достаточно долго?Проясните,пожалйста.

Елена 18 декабря 2014

Благодарю за рецепт. С Наступающим 2015 годом! Пусть Ваши желания исполняются!