6 октября 2015 / TAGOR

Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара

Кальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». Мясо кальмара – одна из визитных карточек национальных кухонь Средиземноморья. Представленное здесь блюдо греческой кухни также приготовлено в авторском исполнении.

Кальмар, фаршированный сыром и арахисом, под соусом а-ля Маринара
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмар – 2 тушки (целые), масло растительное – 2 ст. л.
  • розмарин – 2 веточки
Для подачи:
  • арахис и зелень петрушки и розмарина
Начинка:
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – 4 веточки
  • шпинат – 10 шт. (только черешки)
  • крошки хлебные свежие – 30 г
  • сыр моцарелла – 80 г
  • сыр адыгейский копченый – 30 г
  • арахис – 100 г (очищенный)
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
Соус:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сахарная пудра – ½ ч. л.
  • вино сухое белое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки: измельченный лук обжарить до мягкости в разогретом растительном масле, снять с огня, добавить измельченные чеснок, петрушку, шпинат, хлебные крошки и сыр, соль и перец по вкусу, перемешать, остудить.
Шаг 2
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой и скрепить сверху зубочистками. Фаршированные кальмары обжарить в разогретом масле со всех сторон на среднем огне. Убрать их из сковороды.
Шаг 3
Обжарить измельченную луковицу на малом огне до мягкости, добавить предварительно бланшированные и крупно порезанные помидоры, сахарную пудру и вино. Тушить на среднем огне до загущения. Соус а-ля Маринара готов.
Шаг 4
Положить кальмары в сковороду с соусом, посыпать листочками розмарина и тушить 10 минут на малом огне под закрытой крышкой.
Шаг 5
Подавать кальмары политыми соусом, украсив веточками петрушки и розмарина, посыпав арахисом. Сервировать сухим белым вином.
Полезный совет

Если у вас нет сахарной пудры - измельчите сахар-песок в кофемолке.

Хозяйке на заметку

Не выбрасывайте черешки зелени! Измельченные Стебли петрушки - отличный натуральный краситель зеленого. Стебли Укропа, корешки кинзы - используйте для варки бульонов. Черешки шпината, мангольда - для различных начинок, фаршей, для пирогов и т.п.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев