
Кальмары – деликатес, известный еще древним грекам и римлянам, которые называли их «крылатой рыбой». Мясо кальмара – одна из визитных карточек национальных кухонь Средиземноморья. Представленное здесь блюдо греческой кухни также приготовлено в авторском исполнении.
Шаг 1
Для начинки: измельченный лук обжарить до мягкости в разогретом растительном масле, снять с огня, добавить измельченные чеснок, петрушку, шпинат, хлебные крошки и сыр, соль и перец по вкусу, перемешать, остудить.
Шаг 2
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой и скрепить сверху зубочистками. Фаршированные кальмары обжарить в разогретом масле со всех сторон на среднем огне. Убрать их из сковороды.
Шаг 3
Обжарить измельченную луковицу на малом огне до мягкости, добавить предварительно бланшированные и крупно порезанные помидоры, сахарную пудру и вино. Тушить на среднем огне до загущения. Соус а-ля Маринара готов.
Шаг 4
Положить кальмары в сковороду с соусом, посыпать листочками розмарина и тушить 10 минут на малом огне под закрытой крышкой.
Шаг 5
Подавать кальмары политыми соусом, украсив веточками петрушки и розмарина, посыпав арахисом. Сервировать сухим белым вином.
Не выбрасывайте черешки зелени! Измельченные Стебли петрушки - отличный натуральный краситель зеленого. Стебли Укропа, корешки кинзы - используйте для варки бульонов. Черешки шпината, мангольда - для различных начинок, фаршей, для пирогов и т.п.
Если у вас нет сахарной пудры - измельчите сахар-песок в кофемолке.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома. В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно! Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.

Кальмары, фаршированные сыром — это изящная праздничная закуска, которую можно подать и горячей, и холодной. Сложностей в рецепте совсем немного: отдельно приготовим начинку, а затем нафаршируем кальмаров, быстро обжарим на сковороде и доведем до готовности в духовке. В начинке кальмаров — обжаренные лук и чеснок, зелень кинзы и нежный молодой сыр рикотта (его, кстати, можно заменить домашним творогом, получится ничуть не хуже).

Как вкусно приготовить кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке? Ответ на этот вопрос следует искать в первую очередь в греческой кухне. Хитроумные греки научились фаршировать все, что имеет подходящую форму. Форма тушек-трубочек кальмаров подходит для фаршировки идеально. А в начинку с рисом так и просится греческий сыр фета, маслянистые оливки каламата и помидоры. И не вздумайте экономить на свежей ароматной зелени и оливковом масле. Повозиться придется, но блюдо того стоит, и друзья будут очень интересоваться рецептом. Скажите, что выпытали его у бородатого и радушного грека, который угощал вас кальмарами в ресторанчике на берегу Эгейского моря.

Пока нет комментариев