29 сентября 2012 / selenmama

Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью

0/5
Голосов: 0
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары - 6-8 шт.
  • рис - 150 г
  • тыква - 1 долька
  • 1 крупная морковь
  • майонез - 1 ст. л.
  • сметана - 150 г
  • листья салата
  • помидор - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку для фарширования кальмаров
Рис отварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву и морковь, измельчить на терке. Рис, тыкву, кальмара, морковь, и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 2
Начинить кальмары фаршем, смазать сметаной и запечь до готовности
Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить в противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 5 -10.
Шаг 3
Кальмар, фаршированный рисом, тыквой и морковью готов к подаче
Выложить на тарелку, украсить листьями салата, дольками помидора и кусочками запечённой тыквы. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев