8 октября 2012 / Мария

Кальмары фаршированные

5/5
Голосов: 2
кальмар фаршированный
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук небольшой – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр "Пармезан" (для поста тофу)– 150 г
  • кальмар очишенный целый – 8 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • майонез (для поста постный)
  • соль – по вкусу
  • рис – 100 г
  • зелень – 50 г
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис сварить. Кальмары сварить в подсоленной воде до полуготовности (5 минут).
Шаг 2
Морковь натереть. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом. Добавить рис, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Полученной рисовой массой начинить кальмары, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать натертым сыром, сверху покрыть майонезом.
Шаг 4
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-30 минут. При подаче украсить укропом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 12 декабря 2014

зато легко и быстро!

ЛЕРА 18 ноября 2014

НЕОРИГИНАЛЬНО...ОПЯТЬ РИС!!!Неужели начинку нельзя другой сделать? -грибы -рыба и морепродукты -овощи..... Кстати,карамелизованный лук +грибы+сметана =отменное блюдо..