Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

Вкуснейшие кальмарчики с сочной начинкой полюбились нашей семье, очень рекомендую попробовать!

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр полутвердый 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и), перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)
  • кальмары 6 тушек
  • для соуса: сметана 300 г
  • майонез 100 г
  • мука 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук на сливочном масле
Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Добавить к луку нарезанные шампиньоны
Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.
Шаг 3
Нарезаем вареные яйца кубиками
Вареные яйца нарезать мелким кубиком.
Шаг 4
К обжаренным грибам добавить зеленый лук и вареные яйца
Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.
Шаг 5
К начинке для кальмаров добавить тертый сыр
Туда же добавить натертый на средней терке сыр.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, шаг №6
Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Приготовить кальмары, нафаршировать смесью грибов и яиц
Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.
Шаг 8
В форму выложить кальмары, фаршированные грибами и яйцом
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.
Шаг 9
Приготовить соус
Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.
Шаг 10
Запекать фаршированные кальмары под соусом
Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
Шаг 11
Кальмары, фаршированные грибами и яйцом готовы
Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паэлья с кальмарами легко Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 8 ноября 2019

Спасибо за вкусный рецепт! Буду готовить еще. Очень нежные и сытные кальмары.