Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами, — это вкусное, легкое и полезное основное блюдо. Его можно предложить постящимся, а также приверженцам вегетарианского стиля питания, которые оставили в своем рационе рыбу и дары моря. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, но все же подробный пошаговый рецепт с фото лишним не будет. Рассказываем и показываем, как приготовить кальмаров с кускусом и овощами. Запасайтесь необходимыми продуктами, следуйте нашей инструкции — и наслаждайтесь!
Шаг 1
Тушки кальмаров вымойте. Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой аккуратно снимите с нее кожицу. Отрежьте от основной части тушки «крылья» и также удалите с них кожицу. Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промойте и положите на салфетку.
Шаг 2
Для начинки лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавив нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек. Потушите, посолите и поперчите. Добавьте морской коктейль, готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Параллельно вскипятите 200 мл воды и залейте ей кус-кус, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут для набухания, затем добавьте к овощной смеси, перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Нафаршируйте начинкой тушки кальмара, закрепите отверстия деревянными шпажками, обжарьте на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Шаг 5
Для соуса в сковороде обжарьте на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влейте соевый соус, потушите 3 минуты. Затем влейте крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, доведите до кипения, перемешайте чтобы не было комочков. Опустите фаршированных кальмаров в соус, тушите на среднем огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...
Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

Фаршированные кальмары, тушенные в томатном соусе, получатся очень нежными, если вы будете верно следовать нашему пошаговому рецепту. Небольшая тушка кальмара в данном случае идеально подойдет для фарширования. И обязательно вспомните об одном важном моменте, когда захотите «для надежности» подержать кальмаров на огне еще минутку-другую: готовить этих головоногих нужно либо очень быстро, как это сделали мы, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они получатся мягкими, тающими во рту.






спасибо за рецепт!интересный!кус-кус любим,значит должно блюдо понравиться!