Рейтинг@Mail.ru

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

1Комментировать
Как приготовить кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами
Как приготовить кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами
Готовим кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами
Как приготовить кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами
Готовим кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами, — это вкусное, легкое и полезное основное блюдо. Его можно предложить постящимся, а также приверженцам вегетарианского стиля питания, которые оставили в своем рационе рыбу и дары моря. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро, но все же подробный пошаговый рецепт с фото лишним не будет. Рассказываем и показываем, как приготовить кальмаров с кускусом и овощами. Запасайтесь необходимыми продуктами, следуйте нашей инструкции — и наслаждайтесь!

Сложность: средне
Калории: 440.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 31.66 г/6.42 г/54.40
ВаркаЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус 1 стакан
петрушка 1 пучок
лук белый 1 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
имбирь 50 г
морковь 1 шт.
горошек зеленый 100 г
морской коктейль 250 г
соевый соус 70 мл
масло растительное для жарки 4 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
крахмал кукурузный 1 ч.л.
перец болгарский 50 г
тушка кальмара 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки кальмаров вымойте. Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой аккуратно снимите с нее кожицу. Отрежьте от основной части тушки «крылья» и также удалите с них кожицу. Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промойте и положите на салфетку.

Шаг 2

Для начинки лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавив нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек. Потушите, посолите и поперчите. Добавьте морской коктейль, готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Параллельно вскипятите 200 мл воды и залейте ей кус-кус, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут для набухания, затем добавьте к овощной смеси, перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Нафаршируйте начинкой тушки кальмара, закрепите отверстия деревянными шпажками, обжарьте на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Для соуса в сковороде обжарьте на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влейте соевый соус, потушите 3 минуты. Затем влейте крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, доведите до кипения, перемешайте чтобы не было комочков. Опустите фаршированных кальмаров в соус, тушите на среднем огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт кальмаров, фаршированных морепродуктами и кускусом, вы можете внести изменения — вместо морского коктейля взять только креветки, а вместо кускуса сварить булгур. 
КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие проверенные рецепты начиненных кальмаров, например, сыром, креветками или рисом в духовке — попробуйте разные варианты! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...

1 ч
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

1 ч
Кальмары, фаршированные сыром
Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

1 ч
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары, тушенные в томатном соусе, получатся очень нежными, если вы будете верно следовать нашему пошаговому рецепту. Небольшая тушка кальмара в данном случае идеально подойдет для фарширования. И обязательно вспомните об одном важном моменте, когда захотите «для надежности» подержать кальмаров на огне еще минутку-другую: готовить этих головоногих нужно либо очень быстро, как это сделали мы, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они получатся мягкими, тающими во рту.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

спасибо за рецепт!интересный!кус-кус любим,значит должно блюдо понравиться!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ