1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кальмары
  4. Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами

Как приготовить кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами
Как приготовить кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами
Готовим кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами
Как приготовить кальмаров, фаршированных кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами
Кальмары, фаршированные кускусом и морепродуктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, легкое и полезное блюдо!

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 440.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 31.66 г/6.42 г/54.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус 1 стакан
петрушка 1 пучок
лук белый 1 шт.
чеснок (зубчик) 4 шт.
имбирь 50 г
морковь 1 шт.
горошек зеленый 100 г
морской коктейль 250 г
соевый соус 70 мл
масло растительное для жарки 4 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
крахмал кукурузный 1 ч.л.
перец болгарский 50 г
тушка кальмара 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, пальцами одной руки прижать тушку кальмара к разделочной доске, а другой рукой акккуратно снять с тушки кожицу. Отрезать от основной части тушки "крылья" и также удалить с них кожицу. Удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Еще раз промыть и положить на салфетку.

Шаг 2

Для приготовления начинки необходимо лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиком морковь, перец, зеленый горошек, потушить, посолить, поперчить Добавить морской коктейль, готовить с ним еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Параллельно вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, добавить к овощной смеси, перемешать. Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Нафаршировать начинкой тушки кальмара, закрепить отверстия деревянными шпажками, обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Для приготовления соуса в сковороде обжарить на растительном масле крупно нарезанный имбирь и чеснок, влить соевый соус, потушить 3 минуты. Затем влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, довести до кипения, перемешать, чтобы не было комочков. Опустить кальмары в соус, тушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически переворачивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ