
Сливовый торт Наполеон
Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового "Наполеона" лучше покупать ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.
Происхождение же названия Наполеон имеет несколько версий. Одни историки возводят ко временам Второй Империи, когда у власти был император Наполеон III. Другие вспоминают времена Наполеона I - без особых оснований, поскольку маленький капрал был подчеркнуто равнодушен к еде вообще и к сладкому в частности. Третьи вспоминают торжества в честь столетия победы в Отечественной войне 12-го года, проходившие в Москве и Санкт-Петербурге в 1912 году — тогда русские повара придумали великое множество юбилейных блюд, одним из которых и было пирожное Наполеон, треугольной формой напоминавшее треуголку.
Так или иначе, без этого торта сегодня русскую кухню представить решительно невозможно, и вариации его множатся с каждым годом. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой российской семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом.
Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового "Наполеона" лучше покупать ...
Как бы ни старались мы следовать принципам здорового питания, сладкого все равно хочется. А значит, ...
Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для "Наполеона" - мои героини! Однажды мы с ...
Торт Наполеон - один из самых популярных десертов. Рецептов Наполеона достаточно много, но главное в ...
Классический Наполеон"с заварным кремом известен всем, но иногда хочется сделать его более ...
Закусочный торт послужит прекрасной и оригинальной альтернативой салатам и закускам во ...
Мои поздравления любимому кулинарному журналу! С юбилеем, с 15-ти летием! В подарок торт ...
Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон - домашнее слоеное тесто. В этом рецепте ...
Приготовить слоеное тесто для этого торта довольно просто. Самое главное – не забывайте ...
Что ни говори, а традиции в нас сильны необычайно. Вот скажи вам кто-нибудь ...
Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт ...
Наполеон - это классика жанра! Рецептов много, но я предлагаю классический и проверенный временем, ...
Воспоминания о классическом рецепте Наполеона, Друзья, в этом рецепте сохранили лишь коржики из ...
Наполеоны любого рода – наша вечная любовь. Яблочный «подвид» когда-то продавался ...
Классический Наполеон по семейному рецепту. Обязательно пеку его на праздники, так как все очень ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...
Торт Прага и торт Захер
Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
мне понравилось советую всем
Девочки кто знает рецепт наполеона наливного? Я когда-то то делала, но забыла. Давно было.
У меня обычно крем для наполеона не удается, попробую еще по вашему рецепту)
Торт Наполеон потому так называется, что он символизирует время правления Наполеона Бонапарта. Только вишнёвый сироп, кисель, ликёр, наливка могут использоваться в слоях теста для придания "кровавого вида" этого сорта тортов...
Очень нравится, как Александр Ильин подбадривает набраться терпения. На самом деле, думаю, что увлеченные люди вытерпят и такой длительный период готовки слоеного теста - тем интереснее результат. Спасибо за статью!
лучший торт это домашний торт по крайней мере знаешь из чего он сделан
Полностью согласна!!! Делаю на все праздники, семья в восторге!!!
И все же торт Наполеон в домашнем варианте с хорошим заварным кремом всегда лучше покупного слоеного и тем более вариантов с ягодами, грибами и т.п.
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»