22 июня 2007 / gastronom

Торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях

1673.jpg
1673.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 горошин черного перца
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 70 г муки
  • 12 помидоров черри
  • 3–4 ломтика свежего корня имбиря
  • по 1 палочке ванили и корицы
  • сахар – 0,5 стакана
  • перец душистый
  • 4 желтка
  • 5 листиков базилика
  • молоко
  • яйцо
  • Для украшения:
  • 160 г сахара
  • свежая клубника
  • 1 палочка ванили
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить молоко с ванилью. Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и влить вскипяченное молоко. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Остудить полученный крем и добавить измельченный базилик. Разрезать тесто на прямоугольники, наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190ºС до золотистого цвета. Остудить, смазать каждый корж кремом и сложить один на другой. Этот "Наполеон" подается с помидорами конфи. Для их приготовления смешать сахар и пряности с 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Положить в сироп помидоры черри, чтобы они карамелизовались. Украсить десерт свежей клубникой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
656 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев