1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Наполеон
  4. Торт наполеон из печенья ушки
gastronom
21 декабря 2023 г.

Торт наполеон из печенья ушки

gastronom
21 декабря 2023 г.

Торт Наполеон из печенья ушки, заходник
Торт Наполеон из печенья ушки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт Наполеон из печенья «ушки» относится к разряду тех, что в народе принято называть «ленивыми». То есть, если вы решите проверить этот рецепт на практике, сразу поймете, что основную часть процесса занимает приготовление крема. И никакого выпекания коржей, что очень приятно! Таким образом, после того, как заварной крем будет готов, потребуется только промазать им слои печенья. Подробнее о том, как приготовить торт «Наполеон», вы узнаете из нижеследующего рецепта. Так что, изучайте его, запасайтесь необходимым печеньем и готовьте с удовольствием!

Сложность: средне
Калории: 715.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 10.63 г/43.99 г/68.36
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное печенье «ушки» – 400 г
яичные желтки – 7 шт.
молоко – 900 мл
сахар – 200 г
ванильный экстракт – 1 ст. л.
мука – 100 г
сливочное масло – 200 г
ягоды и фрукты для украшения – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте крем для торта Наполеон. В кастрюле взбейте миксером желтки и сахар, затем добавьте муку. Перемешивайте до тех пор, пока не получите масса однородной консистенции без комков. Влейте немного (около 100 мл) молока.

Шаг 2

Отдельно нагрейте оставшееся молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Затем медленно, помешивая венчиком, влейте в желтковую смесь. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. Варите 2–3 минуты до загустения.

Шаг 3

Добавьте ванильный экстракт и сливочное масло, тщательно перемешайте венчиком, чтобы крем стал однородным. Если заметите комочки, протрите крем через мелкое сито.

Шаг 4

Дайте крему для «Наполеона» остыть, накрыв пищевой пленкой (она должна касаться поверхности заварного крема для торта, чтобы не образовывалась корочка). Уберите в таком виде в холодильник.

Шаг 5

Соберите торт. На большую тарелку выложите слой печенья. Смажьте кремом. Затем снова выложите печенье и обильно смажьте кремом. Оставьте 5-10 штук печенья для обсыпки. Повторяйте слои, пока печенье не закончится. Покройте торт кремом и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Измельчите оставшееся печенье в блендере и аккуратно обсыпьте получившейся крошкой торт «Наполеон» сверху и с боков. Украсьте ягодами и фруктами по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Торт Наполеон из печенья «ушки» лучше всего делать накануне подачи. Чем больше он проведет в холодильнике, тем вкуснее получится! Да и будет время спокойно продумать декор торта, после чего не торопясь воплотить идею в жизнь.

КСТАТИ

Крем для торта Наполеон можно приготовить и по своему рецепту: главное, чтобы он был заварным. Сливочный или масляный просто не смогут хорошо пропитать печенье, и десерт получится суховатым.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов торта Наполеон с фото на сайте Гастроном.ру

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев».

РЕЦЕПТ

Наполеон из теста фило с двумя кремами и безе с какао

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для "Наполеона" - мои героини! Однажды мы с мамой делали это в детстве, и с тех пор свежо преданье, что процесс этот - сущий ад, причем без 100%-ной ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Быстрый торт Наполеон

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...

РЕЦЕПТ

Торт из печенья без выпечки

Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих ингредиентов! Берете самое простое печенье, сметану, мягкий кисловатый фрукт (в рецепте киви), какао ...

РЕЦЕПТ

Печенье с корицей "Ушки"

Простое и быстрое в приготовлении печеньеиз слоеного бездрожжевого теста с корицей.

РЕЦЕПТ

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон на сковороде

Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ