14 июля 2022 / gastronom

Торт наполеон из печенья ушки

5/5
Голосов: 2
Торт Наполеон из печенья ушки, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г печенья ушки
  • 7 яичных желтков
  • 900 мл цельного молока
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 100 г просеянной муки
  • 200 г сливочного масла
  • Ягоды и фрукты для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Наполеон из печенья ушки, взбивание яиц с сахаром
В кастрюле взбейте 7 яичных желтков и сахар, затем взбейте муку, пока не получите однородное тесто без комков, добавьте немного (около 100 мл) молока.
Шаг 2
Торт Наполеон из печенья ушки, приготовление заварного крема
В кастрюле нагрейте оставшееся молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Медленно влейте горячее молоко в смесь яичных желтков, все время перемешивая. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. После закипания готовьте 2-3 минуты или пока заварной крем не загустеет и не исчезнет вкус муки.
Шаг 3
Торт Наполеон из печенья ушки, добавление в крем сливочного масла
Добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта и сливочное масло и и тщательно перемешайте венчиком, пока крем не станет однородным. Если у крема образовались комочки, пропустите его через мелкое сито.
Шаг 4
Торт Наполеон из печенья ушки, охлаждение крема
Дайте заварному крему остыть в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Пленка должна касаться поверхности заварного крема, чтобы не образовывалась корка.
Шаг 5
Торт Наполеон из печенья ушки, сборка торта
На плоском блюде выложите слой печенья, смажьте кремом, поверх снова выложите печенья и обильно смажьте кремом. Оставьте 5-10 шт печенья для обсыпки. Повторяйте, пока печенья не закончатся, сверху торт обмажьте кремом и охладите.
Шаг 6
Торт Наполеон из печенья ушки, украшение торта
Измельчите оставшиеся печенья в блендере и аккуратно обсыпьте торт с боков полученной крошкой. Украсьте ягодами и фруктами.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
715,8 ккал
Белки
10,6 г
Жиры
44 г
Углеводы
68,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Торт Наполеон,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый торт Наполеон средне Быстрый торт Наполеон

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев