Рокфор-Наполеон

22 июня 2007 / gastronom
  • 416.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мягкого плавленого сыра
  • 0,3 чашки сливок 33%
  • 150 г сыра "маскарпоне"
  • 2 очищенные груши
  • 50 мл портвейна
  • 1 ч. л. паприки
  • 300 г готового слоеного теста
  • 250 г рокфора или другого сыра с голубой плесенью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень выложить пергаментной бумагой и сбрызнуть водой. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень. Наколоть его вилкой. Выпекать 12 минут при температуре 200˚С. Охладить. Сыры и портвейн смешать в блендере. Тесто нарезать на 6 полос. Груши порезать тонкими ломтиками. Смазать одну из полосок теста сырной смесью, а сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Острым ножом разрезать конструкции на 6 треугольников. Сливки взбить с паприкой и выложить на пирожные. Украсить листьями мяты.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

440 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев