Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а если гости попробуют хотя бы кусочек закусочного торта, он исчезнет со стола за считанные минуты. С приготовлением  такого «Наполеона» проблем не возникнет: в качестве основы мы используем готовое слоеное тесто. Начинки же сооружаются легко и просто, после чего вам останется только собрать торт. Кстати, его вполне можно приготовить накануне вечером, убрать в холодильник и достать оттуда непосредственно перед началом застолья.

5/5
Голосов: 5
Закусочный торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • копченая паприка – по вкусу
Для второй начинки:
  • подкопченный лосось – 30 г
  • икра мойвы – 1 банка (180 г)
  • кремчиз или сливочный плавленый сыр – 140 г
Для первой начинки:
  • укроп – 4 веточки
  • чеснок – 2 зубчика
  • кремчиз или сливочный плавленый сыр – 260 г
Для третьей начинки:
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 2–3 стебля
  • сливочное масло – 5 г
  • майонез – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для закусочного торта. Пласты замороженного теста извлеките из упаковки. Уложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Размораживать тесто не следует.
Шаг 2
Поместите противень с пластами теста в холодную духовку. Затем включите ее и нагрейте до 200°C. Выпекайте до тех пор, пока тесто не увеличится в высоту в 5–6 раз и не пропечется так, чтобы пласты можно было разобрать на тонкие слои.
Шаг 3
Приготовьте первую начинку для торта. Для этого укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите крупные стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и кремчизом (плавленым сыром).
Шаг 4
Для второй начинки торта подкопченный лосось очень мелко нарежьте, затем перемешайте с икрой мойвы и кремчизом (плавленым сыром). Уберите обе начинки в холодильник до использования.
Шаг 5
Для третьей начинки яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой и очистите. Два желтка отложите для украшения. Зеленый лук вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и слегка прогрейте на сливочном масле (около 2 минут). Дайте остыть. Яйца разомните вилкой, перемешайте с зеленым луком и майонезом.
Шаг 6
Аккуратно разберите выпеченное тесто на слои. Промажьте их разными начинками и соберите торт. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол верх Наполеона посыпьте раскрошенными желтками и молотой паприкой.
Полезный совет

Если после выпекания пластов теста для закусочного торта Наполеон вы обнаружите, что внутренние слои влажноватые, верните противень в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы они подсохли.

Кстати

Закусочный торт Наполеон получится особенно вкусным, если вы будете использовать домашний майонез. Самый простой его рецепт выглядит следующим образом. Взбиваем 2 желтка с чайной ложкой сахара и столовой ложкой горчицы, затем, не прекращая процесса, вливаем 250 мл оливкового масла. Добавляем немного уксуса (9%), солим, перчим. Взбиваем еще раз.
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
1 205,9 ккал
Белки
31,1 г
Жиры
95,4 г
Углеводы
56,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные закуски Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Закусочный блинный торт легко Закусочный блинный торт

Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по ...

Закусочный торт средне Закусочный торт

У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Соня 14 января 2019

Спасибо) Уже сама разобралась. Торт вкусный.

Ольга З. Ольга З. 28 декабря 2018

Соня, что же вы такая нервная?) спокойнее надо быть - впереди ещё праздники! Пишу не примерно, а точно: 180 г.

Соня 28 декабря 2018

Как же бесит, когда пишут "один пакетик" или "одна банка", как здесь. Хотя бы примерно напишите.