Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с паприкой), картофелем.

Гуляш сущесвует в двух основных формах – жидкий суп-гуляш (венг. Gulyásleves, нем. Gulaschsuppe) и более густой гуляш-пёркёльт (венг. Pörkölt).

Для приготовления гуляша мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.

См. также:
Лечо
Рататуй
Мусака
Неряха Джо
Рагу

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Beef al Pomodoro средне Beef al Pomodoro

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Елена Некрасова 15 января 2016
Гуляш средне Гуляш

За последние несколько десятилетий самый, наверное, знаменитый венгерский суп страшно ...

Суп-гуляш средне Суп-гуляш

Весной тянет в Прагу. Хотя бы на уик-енд - погулять, пображничать... Но если тур на берега Влтавы не ...

Гуляш легко Гуляш

Из советской кулинарной книги (вкус детства!) Подойдет для низкоуглеводной диеты для сушки Муж любит ...

NextDoorGirl 24 июля 2015
Ключевые слова
гуляш
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев