1. Главная
  2. Гуляш

Гуляш

36 РЕЦЕПТОВ

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с паприкой), картофелем.
Читать далее
ВСЕ ГУЛЯШ36 РЕЦЕПТОВ
Классический венгерский гуляш

Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу. Подают гуляш с маленькими клецками (чипетками), которые можно сварить отдельно или прямо в гуляше – маленькие кусочки теста готовятся быстро, поэтому добавляют их в густой суп уже на финальной стадии. Если вы варите большой объем гуляша, приготовьте клецки отдельно и только на один раз – в отличие от самого блюда, клецки хранятся плохо, их лучше готовить непосредственно перед подачей.

150 мин
Гуляш из говядины с томатной пастой

Приготовление гуляша из говядины с томатной пастой не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек. Сам процесс «тушения» сделает любое, даже не очень мягкое мясо, нежным и вкусным. Так что можно использовать для этого блюда недорогую лопатку, шею или бедро. А за счет пряных трав, специй и томатной пасты, мясо станет удивительно вкусным и душистым. Гуляш хорошо дополнит макароны, рис, бургур или кускус. А, если добавить в него больше овощей: кабачок, баклажан, то можно подавать и как самостоятельно блюд. Получается уютная, вкусная домашняя еда, к которой хочется возвращаться снова и снова. Попробовать точно стоит!

80 мин
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, другие — с луком и морковью, третьи добавляют сладкий перец и зелень. С подливкой тоже существует немало разночтений: кто-то делает ее чисто томатной, а кто-то соединяет со сметаной. Мы решили сделать вкус гуляша очень выразительным, поэтому добавили в него и морковь, и сладкий перец и даже перец чили. Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями!

75 мин
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным. Кроме того, в блюдо мы настоятельно рекомендуем добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты. Ну и, наконец, подливка. Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.

60 мин
Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те времена хозяйки понятия не имели, что гуляш — не только горячее, но и густой суп. Но класть в первое столько мяса тогда никому и в голову бы не пришло, поэтому блюдо подавали строго на второе или на ужин. Почему мы используем именно томатную пасту, а не помидоры? Просто потому, что она значительно упрощает дело. Да и вкус гуляша с томатной пастой получается более насыщенным, интересным, глубоким. Только не торопитесь и непременно тушите свинину в соусе подольше: этот тот самый случай, когда время работает на качество!

60 мин
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. Только заменили говядину на индейку. Птица получается более нежная по вкусу, а также готовится значительно быстрее. По рецепту мы будем добавлять в блюдо свежие томаты. Если их сезон уже закончился, вполне подойдет томатная паста. С ней вкус получается более насыщенным и глубоким. И, наконец, то, что превратит птицу с овощами в тот самый гуляш – это венгерская молотая паприка. Ее понадобится много, пару столовых ложек с горкой. Не забудьте добавить лавровый лист и душистый перец. Без них – никуда. После готовности дайте блюду настояться минимум 10 минут, чтобы оно приобрело насыщенный вкус и аромат специй.

90 мин
Гуляш из говядины в духовке

Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или на ужин, да еще и с гарниром. Привычка — вторая натура, и спорить с таким положением дел совершенно бессмысленно. Поэтому и мы решили поддержать идею готовить гуляш на горячее и подробно рассказать, как это делать, чтобы получилось вкусно. Отборная говядина, много хороших овощей, ароматные специи — непременные составляющие успеха блюда!

180 мин
Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих венгерских семьях и даже в отелях гуляш подают на завтрак, бедный иностранец вконец запутается. И единственное, в чем можно быть уверенным, – венгерский гуляш не десерт. И он ужасно вкусный.

30 + 50 мин
Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасолью

Не всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. 
Стоит этот отруб совсем недорого,
а тушеные или томленые блюда 
из него получаются замечательными

135 мин
Гуляш

За последние несколько десятилетий самый, наверное, знаменитый венгерский суп страшно дискредитировали, подавая его в ресторанах по всему миру в очень разном, часто довольно неприглядном виде. Частая ошибка заключается в том, что из гуляша делают какой-то бефстроганов, только с паприкой. Но это именно густой суп! Великолепный, пряный, с нежнейшим мясом и овощами!

180 мин
15 мин
150 мин
Гуляш из индейки с томатной пастой

Гуляш из индейки с томатной пастой можно подать близким на ужин, и все будут довольны. Тушеные кусочки филе получается невероятно нежными, а соус со сладким перцем — очень насыщенным и ароматным. И все это при довольно низкой калорийности блюда! Кстати, диетологи отмечают, что вечерний прием пищи должен быть сытным, но состоять из легкоусвояемых продуктов. В случае с гуляшом из индейки дело обстоит именно так. Да и готовится он совсем не сложно, поэтому непременно возьмите наш рецепт на заметку и проверьте на практике в ближайшее время.

60 мин
Суп-гуляш

Весной тянет в Прагу. Хотя бы на уик-енд - погулять, пображничать... Но если тур на берега Влтавы не вписывается пока в ваш график, то что мешает запастись пивом и приготовить что-нибудь чешское?

60 мин
Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш — легендарное первое блюдо, причем настолько густое, что в некоторых странах (в том числе в России) его предпочитают считать вторым, то есть, относят к разряду горячих. Исторически это все же ошибочно, поэтому мы будем настаивать на традиционном значении. Итак, гуляш — суп, который когда-то варили на костре пастухи. Сало и специи они брали из дома, ну а мясо у них было, как говорится, под рукой. Кстати, считается, что именно дым костра придает гуляшу самый «правильный» вкус. Но хороший кулинар вполне может обойтись и плитой, особенно готовить блюдо по хорошему, проверенному рецепту. Мы подготовили для вас именно такой и надеемся, что суп-гуляш понравится и вам, и вашим близким.

90 мин
Гуляш из сосисок

Гуляш из сосисок… Да-да, такое блюдо тоже имеет право на существование! И пусть снобы скептически заметят, что, мол, сосиски для гуляша — не комильфо, всех остальных мы призываем не делать поспешных выводов. Во-первых, высококачественные сосиски — вполне достойный продукт. А во-вторых, никто не говорит о том, чтобы есть его каждый день. Но если мало времени на готовку, а очень хочется чего-то горячего и сытного, гуляш вполне можно сделать и с сосисками. Тем более что к процессу мы советуем отнестись очень серьезно и тушить ингредиенты блюда в течение получаса, чтобы они успели обменяться вкусами и ароматами.

35 мин
Венгерский гуляш

Простое и вкусное, сытное блюдо. Его вкус понятный, согревающий и насыщенный. Гуляш прекрасно впишется в ваше будничное меню. Не пренебрегайте приправами, вы удивитесь, насколько богатым будет вкус мяса! Отличным гарниром к нему может служить всеми любимый отварной картофель, гречка, булгур, отварная цветная капуста.

60 мин
Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной

Гуляш из курицы и шампиньонов с томатной пастой и сметаной можно готовить хоть каждый день, потому что это блюдо очень бюджетное и при этом вкусное. Сделать его еще более аппетитным помогут сушеные пряные травы. Подойдут отдельно взятые душица, базилик, чабрец или готовая прованская (итальянская) смесь. Хотите сделать гуляш из курицы более пикантным? Приправьте соус из томатной пасты и сметаны молотым острым перцем. Ну и, наконец, особая кулинарная хитрость! Если вы измельчите в блендере немного белых сушеных грибов и добавите в гуляш за пять минут до готовности, то блюдо приобретет неповторимый аромат, который покорит даже самых искушенных гурманов.

60 мин
Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат.

60 + 10 мин
Суп гуляш

Согревающий и вкусный суп гуляш.

60 мин
Густой суп гуляш

Очень вкусный густой и сытной суп!

30 мин
Рыбный гуляш по-пиратски (Баскская кухня)

http://photofile.ru/users/btvas/150636955/163593615/

15 мин

Гуляш сущесвует в двух основных формах – жидкий суп-гуляш (венг. Gulyásleves, нем. Gulaschsuppe) и более густой гуляш-пёркёльт (венг. Pörkölt).

Для приготовления гуляша мясо предварительно надо обжарить в кастрюле или глубокой сковороде на свином сале с луком до образования румяной корочки. После этого в кастрюлю добавляется горячая вода, предварительно обжаренный картофель, томатная паста или свежие помидоры, сладкий перец, мука и доводится до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
60 мин

Елена Шашкина

131 рецептов

РЕЦЕПТ

Гуляш с квашеной капустой и рисом (Чанго-гуляш)

Гуляш с квашеной капустой и рисом еще называется Чанго-гуляш. Откуда такое название? Чанго, чангоши – этническая группа, составляющая венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии. И, как часто бывает, в зависимости от ингредиентов, характерных для местности, рождаются новые блюда или изменяются классические. Так для чанго-гуляша стала обязательной квашеная капуста, а вместо чипеток – рис или перловка.

80 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов