Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/26O7fwzeTkvxWyoksAEypRcSG5n3_8paai02UXjFXhU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5Y2M2YmY5LWJkMzAtNDJiYy1hNmI3LTUwNDg5NmRkODk1MS5qcGc.webp)
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. Затем тщательно промыть. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды, довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Zm8kwDOLTY82vaJyrNE0irBLzwSUGvyQyYppRrXiIn8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMDg4MGQ0LTY4ZmMtNDkzNC05Y2U1LTA5YWU4ZGJkMmIyZC5qcGc.webp)
С остывшей голяшки снять мясо и нарезать его небольшими кусочками. Говядину вымыть и нарезать такими же кусочками. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sACKIhnEtdVpLk9Mfc6NQMObzZpD2e-zChiQmwrUmpY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1NzhlYzYyLTA2MDctNDZiMC1iOWJkLTIzZThlMzlkNTU2Yi5qcGc.webp)
Тем временем подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NfjCCKBB7qE1k8wMwAdVfL_PDNPiAhazdmOu_DSTuhE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MzFiMTA3LTZiNTMtNDIxZC05NDgzLTJkODUzY2JlNjBjOC5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить молотую паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона. Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить получившуюся зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/tbXRIwZ6STs31p-N_7GycCxnZPOtifipIeyp0xuX3V0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMGZhOTE5LTMyODUtNDU4Yy04NjRiLWM1ODNjNDllMmUwZi5qcGc.webp)
Копченые ребрышки нарезать кусочками по 1–2 ребра (в зависимости от их размера). Добавить в суп. Проварить 10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/0tq_txSqMU7xGNhKYwtQfWh2xKu3dT6OzFFgXWyf1SE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZGIxZWU1LTQ1MmYtNDIwMi04ZmJkLWIwY2VjMjI1YTVlZS5qcGc.webp)
Добавить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
Пока нет комментариев