17 марта 2013 / gastronom

Бобгуляш

0/5
Голосов: 0
Бобгуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свиная голяшка весом 1,5 кг
  • 500 г говядины
  • 500 г копченых свиных ребрышек
  • 50 г топленого свиного сала (смальца)
  • 1 стакан белой фасоли
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной мякоти
  • 2 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Бобгуляш, шаг №1
Фасоль залить большим количеством воды и оставить на 8 ч. Затем тщательно промыть. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды, довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Бульон процедить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Бобгуляш, шаг №2
С остывшей голяшки снять мясо и нарезать его небольшими кусочками. Говядину вымыть и нарезать такими же кусочками. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль. Варить на среднем огне, снимая периодически пену, 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Бобгуляш, шаг №3
Тем временем подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Бобгуляш, шаг №4
Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить молотую паприку, быстро перемешать. Влить 1 половник бульона.­ Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин. Переложить получившую­ся зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Бобгуляш, шаг №5
Копченые ребрышки нарезать кусочками по 1–2 ребра (в зависимости от их размера). Добавить в суп. Проварить 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Бобгуляш, шаг №6
Добавить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (220) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венгерский гуляш средне Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев