Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 сентября 2025 г.

Гуляш с тыквой и индейкой

gastronom
18 сентября 2025 г.
6Комментировать
Гуляш с тыквой и индейкой
Гуляш с тыквой и индейкой
К рецепту

Гуляш с тыквой и индейкой — это вкусное, красивое и полезное блюдо. Индейка, с ее достаточно нейтральным вкусом, идеально сочетается с тыквой, которая придает блюду визуальную и вкусовую яркость. А еще мясо этой птицы богато триптофаном: эта аминокислота помогает улучшить настроение, что осенью очень даже кстати. Впрочем, тыква с индейкой на сковороде радует одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. Если вдруг вы не любите индейку, используйте для приготовления этого блюда курицу — результат будет не менее великолепным!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 279.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.26 г/17.00 г/14.01
Венгерская кухняОбедУжинВторое блюдоГуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 бедра индейки
500 г тыквы
2 большие картофелины
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. молотой острой паприки
3 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.

Шаг 2

Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку (специи сохранить) и готовить 5 мин. В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.

КСТАТИ
Тыкву с индейкой можно приготовить и методом one pot, что значит «в одном горшке». Для этого просто выложите все ингредиенты в жаропрочную кастрюлю или порционные керамические горшочки, залейте бульоном и запекайте в духовке при 180°C около часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пропорции картофеля и тыквы можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. А при подаче не возбраняется сдобрить индейку, тушенную с тыквой, сливками или сметаной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AlexandraNefedova18 октября 2015 г.

просто и вкусно! для ужина замечательно

Нади (гость)

31 августа 2015 г.

А мне очень полюбился этот рецепт. Не первый год по нему готовлю. Тыква абсолютно не разваривается, хотя не знаю, может от сорта зависит.

Сырная
Сырная7 января 2014 г.

Рецепт не впечатлил. Обычное жаркое.

Гость (гость)

8 декабря 2013 г.

Я бы добавила тыкву позже - за час она разварится в пюре.

Ольга Родионова (гость)

10 декабря 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 07.12.2012 21:38:55 Панировка в пакете удобна: специи покрывают продукт более равномерно и их можно использовать в меньшем количестве. Особенно удобно, когда в смеси есть и приправы, и соль. Продукт боле равномерно будет солиться. Во-вторых, когда мясо нежное (как у индейки или у рыбы) при панировке в пакете, оно будет меньше всего подвергаться лишним и ненужным телодвижениям, которые могут влиять на структуру мяса.

Гость (гость)

7 декабря 2012 г.

Я не поняла, зачем в пакет, так перемешать нельзя?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ