Рейтинг@Mail.ru
Мирон Химинец
26 марта 2025 г.

Перкельт - мясной гуляш

Мирон Химинец
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Перкельт - мясной гуляш
Перкельт - мясной гуляш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Венгерская кухняОбедВторое блюдоГуляшОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лук – 300 г
перец чили – 1/2 стручка
паприка молотая сладкая – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло растительное – 50 г
мясо – 1 кг
тмин – 1 щепотка
базилик – 1 щепотка
перец молотый – по вкусу
майоран – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, тушить до "стеклянного"состояния, добавить тмин и майоран, перемешать. Положить мясо, нарезанное кубиками размером 2 х 2 см. Перемешать. Тушить мясо, периодически помешивая, пока сок не выкипит, не закрывая крышкой. Добавить паприку, размешать, залить водой (это важно! Иначе паприка сгорит) и тушить до готовности, закрыв крышкой. В конце добавить остатки специй и чили. По ходу выкипания долить немного воды. Добавить по вкусу соль и перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо можно использовать любое. Количество жидкости должно доходить до половины мяса, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось. Соус получится густой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, различные каши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

1 ч
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ