1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса
  4. Перкельт - мясной гуляш
Мирон Химинец
01 мая 2012 г.

Перкельт - мясной гуляш

Мирон Химинец
01 мая 2012 г.

Перкельт - мясной гуляш
Перкельт - мясной гуляш (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лук – 300 г
перец чили – 1/2 стручка
паприка молотая сладкая – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло растительное – 50 г
мясо – 1 кг
тмин – 1 щепотка
базилик – 1 щепотка
перец молотый – по вкусу
майоран – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, тушить до "стеклянного"состояния, добавить тмин и майоран, перемешать. Положить мясо, нарезанное кубиками размером 2 х 2 см. Перемешать. Тушить мясо, периодически помешивая, пока сок не выкипит, не закрывая крышкой. Добавить паприку, размешать, залить водой (это важно! Иначе паприка сгорит) и тушить до готовности, закрыв крышкой. В конце добавить остатки специй и чили. По ходу выкипания долить немного воды. Добавить по вкусу соль и перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо можно использовать любое. Количество жидкости должно доходить до половины мяса, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось. Соус получится густой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, различные каши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Венгерский гуляш

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или второе блюдо?» Для супа он слишком густой, для рагу в нем очень много соуса. А узнав, что во многих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ