
Гуляш
За последние несколько десятилетий самый, наверное, знаменитый венгерский суп страшно дискредитировали, подавая его в ресторанах по всему миру в очень разном, часто довольно неприглядном виде. Частая ошибка заключается в том, что из гуляша делают какой-то бефстроганов, только с паприкой. Но это именно густой суп! Великолепный, пряный, с нежнейшим мясом и овощами!
- мякоть 2 говяжьих рулек, примерно по 1 кг
- 3 большие луковицы
- 5 крупных картофелин
- 1 маленький корень сельдерея
- 2 крупные морковки
- 3 средних сладких красных перца
- 2 крупных очень спелых помидора
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. топленого свиного сала
- 2 ст. л. с горкой венгерской молотой паприки
- 2 лавровых листа
- 6–8 горошин душистого перца
- молотый острый перец чили
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Практически главная ваша задача – при приготовлении гуляша не позволить паприке сильно поджариться. Она от этого немедленно начинает горчить – и все ваши усилия и хорошие продукты оказываются безнадежно испорчены. Покупая молотую сладкую паприку, отдайте предпочтение венгерской, упакованной на производстве. Если вы покупаете ее вразвес у продавцов на колхозных рынках, в первую очередь обратите внимание на цвет – он должен быть очень интенсивным, от ярко-рыжего до кирпично-красного. Потом понюхайте ее и попробуйте. В аромате не должно быть запаха затхлости, а вкус, как и цвет, должен быть очень ярким, интенсивным.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). ...

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это первое или ...

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы ...

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко ...
Готовила гуляш по рецепту из какого-то журнала. Всем в семье нравится. Но Ваш рецепт - это же песня! Обязательно надо попробовать. Спасибо!
Очень вкусный рецепт! И идеальное сочетание продуктов. Не первый раз готовлю по нему - получается отличное блюдо.
Рецепт потрясающий! А еще сельдерей дает ну совершенно волшебный аромат... Спасибо :)
Вместо свиного жира использовала гусиный жир. Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!